树月季制作欢迎来电「豫南月季」

楼主:豫南月季  时间:2021-03-04 07:21:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
树月季制作欢迎来电「豫南月季」[豫南月季c733418]

树状月季嫁接后养护1、避免淋雨。树状月季在嫁接好以后还要注意养护,树状月季在阴雨天气要避免淋雨,平时浇水时也不要把水淋到树状月季的接口处,短时间内要防止强光直晒,可以放在散光处养护。2、减少搬动嫁接完成后把树状月季盆栽放在一个地方,尽量不要去搬动它,在养护时也要注意,不要触碰的接穗,此时树状月季接口还没有愈合,经常搬动或触摸会影响正常生长愈合。3、树状月季正常成活那么在嫁接好以后,什么时候才能算是正常成活了呢?月季嫁接后一般一周左右就能愈合,如果经过10天的观察,树状月季接芽还是新鲜的,没有出现萎焉萎焉,就已经基本可以确定树状月季成活。但此时不要给结口接绑太早,等到新芽长得10厘米左右时再解开也不晚。把月季嫁接成树形,主干挺拔,树冠丰满,层次感更强烈,开花后更是艳丽多姿,非常的漂亮,观赏效果更佳!

在室内养花已经成为一种潮流和一种时尚,很多人都会在家里摆上几盆绿植。当然也喜欢开花的植物,月季就是大家的选择。今天我们说的是月季中的另类~嫁接的树状月季。月季的品种很多,每一株都有自己的美。如果你爱上月季要走上不归路的,因为你越养越上瘾,特别是树状月季简直美翻了。树状月季一般通过嫁接来培育的,这个过程相当复杂。树状月季是通过选一根直立的蔷薇,扦插生根之后养根、嫁接、修剪等一系列手段整合而来。这也算月季除了盆栽和爬藤之外一个表现的形式。

可以看出是嫁接的月季枝条,不知道树状月季养护多久了,按照的说法,嫁接的树状月季枝条慢慢枯萎,不过树状月季枝条新芽很多,嫁接的树状月季枝条慢慢看枯萎,大的原因是嫁接的树状月季砧木出问题了,所以养护砧木是很重要。树状月季的枝条慢慢枯萎死哪里出问题?砧木养不旺枝条长好才怪1,砧木是否埋得太深不能埋得太深导致根部缺水,砧木也一样会长不好,砧木不好嫁接的枝条也好不到哪去,应该检查下砧木根系情况,如果根系发黑腐烂,说明出问题,要及时处理避免砧木死掉。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.71
楼主发言:786次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!