台州工业硫酸钡来电咨询 南阳丰源硫酸钡

楼主:南阳丰源新型材料  时间:2021-03-04 07:17:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
台州工业硫酸钡来电咨询 南阳丰源硫酸钡[南阳丰源新型材料c65f872]

碳酸钙的主要分类:

     生产方法分类根据碳酸钙生产方法的不同,可以将碳酸钙分为重质碳酸钙、轻质碳酸钙、胶体碳酸钙和晶体碳酸钙。

     粉体粒径分类碳酸钙产品是一种粉体,根据碳酸钙粉体平均粒径(d)的大小,可将碳酸钙分为微粒碳酸钙(d>5μm)、微粉碳酸钙(1μm<d<5μm)、微细碳酸钙(0.1μm<d≤1μm)、超细碳酸钙(0.02μm<d≤0.1μm)和超微细碳酸钙(d≤0.02μm)。应用特性:经过表面改性处理后的纳米碳酸钙与橡胶有很好的相容性,具有补强、填充、调色、改善加工艺和制品的性能,可使橡胶易混炼、易分散,混炼后胶质柔软,橡胶表面光滑。

      重质碳酸钙(俗称,重钙):是用机械方法(用雷蒙磨或其它高压磨)直接粉碎天然的方解石、石灰石、白垩、贝壳等就可以制得。由于重质碳酸钙的沉降体积比轻质碳酸钙的沉降体积小,所以称之为重质碳酸钙。

      性质:白色粉末。无臭、无味。露置空气中无变化,比重2.710。熔点1339℃。几乎不溶于水在含有铵盐或三氧化二铁的水中溶解,不溶于醇。遇稀醋酸、稀盐酸、发生泡沸,并溶解。加热分解为氧化钙(CaO)和二氧化碳(CO₂)。

生产方法和分类

生产方法分类根据碳酸钙生产方法的不同,可以将碳酸钙分为重质碳酸钙、轻质碳酸钙、胶体碳酸钙和晶体碳酸钙。重质碳酸钙(俗称,重钙)是用机械方法(用雷蒙磨或其它高压磨)直接粉碎天然的方解石、石灰石、白垩、贝壳等就可以制得。由于重质碳酸钙的沉降体积比轻质碳酸钙的沉降体积小,所以称之为重质碳酸钙。性质:白色粉末。无臭、无味。露置空气中无变化,比重2.710。熔点1339℃。几乎不溶于水在含有铵盐或三氧化二铁的水中溶解,不溶于醇。遇稀醋酸、稀盐酸、稀发生泡沸,并溶解。加热分解为氧化钙(CaO)和二氧化碳(CO₂)。用途:按粉碎细度的不同,工业 上分为四种不同规格:单飞、双飞、三飞、四飞,分别用于各工业部门。单飞粉:用于生产无水氯化钙(CaCl₂),是生产的辅助原料。玻璃及水泥生产的主要原料。此外,也用于建筑材料和家禽饲料等。双飞粉:是生产无水氯化钙和玻璃等的原料、橡胶和油漆的白色填料,以及建筑材料等。三飞粉:用作塑料、涂料腻子、涂料、胶合板及油漆的填料。造纸行业中大量使用碳酸钙是基于国际上造纸工业从酸性造纸工艺转向碱性或中性造成纸工艺,这样就可以大量使用价廉的碳酸钙代替以往的滑石和瓷土。四飞粉:用作电线绝缘层之填料、橡胶模压制品以及沥青制油毡之填料。制法及工艺流程粉碎法:系将含CaCO₃在90%以上的白石用雷蒙磨或其它高压磨经粉碎、分级、分离,而制得的成品。

超细碳酸钙是与白炭黑相类似的有一种超细粉体材料,广泛用作补强填充材料.它的原料是石灰石,资源丰富.国外自30年代始研究碳酸钙,将它从纯粹作为增强的填充材料,通过超细化和改性处理,使其成为具有补强功能的超细活性碳酸钙. 它可作为橡胶制品的白色填充材料代替一部分或全部白炭黑,用以达到结局能源,降低成本,提高经济效益,美化人民生活的质量.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.05
楼主发言:228次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!