景德镇硫酸工艺给您好的建议,英科化工工程

楼主:英科化工工程  时间:2021-03-04 07:16:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
景德镇硫酸工艺给您好的建议,英科化工工程[英科化工工程9f9de17]

稀硫酸特性

性质

可与多数金属(比铜活泼)和绝大多数金属氧化物反应,生成相应的硫酸盐和水;

可与所含酸根离子对应酸酸性比硫酸根离子弱的盐反应,生成相应的硫酸盐和弱酸;

可与碱反应生成相应的硫酸盐和水;

可与氢前金属在一定条件下反应,生成相应的硫酸盐和氢气;

加热条件下可催化蛋白质、二糖和多糖的水解;能与指示剂作用,使紫色石蕊试液变红,使无色酚酞试液不变色。

硫酸工业制法

方法一

生产硫酸的原料有、硫铁矿、有色金属冶炼烟气、石膏、硫hua氢、二氧hua硫和废硫酸等。、硫铁矿和冶炼烟气是三种主要原料。

1、制取二氧hua硫(沸腾炉)

燃烧硫或高温处理黄铁矿,制取二氧hua硫S+O2==点燃==SO24FeS2+11O2==高温=8SO2+2Fe2O3

2、接触氧化为三氧hua硫(接触室)

2SO2+O2==五氧hua二钒催化并加热==2SO3(可逆反应)

3、用98.3%硫酸吸收(吸收塔)

SO3+H2SO4==H2S2O7(焦liu酸)

4、加水

H2S2O7+H2O==2H2SO4

5、提纯

可将工业nong硫酸进行蒸馏,便可得到浓度95%~98%的商品硫酸。二水法磷酸反应后,利用磷石膏,工业循环利用,使用二水法制硫酸。

工业硫酸的测量方法

我们平常在企业中使用工业硫酸时,常会用密度计测量20℃时硫酸的密度或在工作温度下测量密度再换算成20℃的密度,查表,用内插法查得与密度相应的硫酸浓度。下面就具体的跟着小编了解一下吧。

玻璃量筒(容积xiao为500ml,直径大于密度计,直径至少25mm,高度大于密度计的浸没高度至少25mm);温度计(0-50℃,分度值为0.1℃)。

取约500ml工业硫酸试样,置于玻璃量筒内,调节量筒中试样温度至20±0.5℃。

插入密度计,待稳定后再次检查试样温度是否为20±0.5℃,读取密度计标尺指示的密度。

取约500ml工业硫酸试样,置于玻璃量筒内,用温度计测量其中试样温度。

插入密度计,待稳定后再次测量试样温度,并读取密度计标尺指示的密度。当按B3.1规定测量密度时,根据密度计指示的密度,由表B2的20℃时硫酸的密度与浓度对照表查得相应的浓度。

当按B3.2规定测量密度时,根据密度计指示的密度,按式(B1)换算成20℃时的密度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.80
楼主发言:134次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!