呈贡区全钢架温室大棚设计来电咨询「在线咨询」

楼主:昆明思润温室大棚  时间:2021-03-04 07:13:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
呈贡区全钢架温室大棚设计来电咨询「在线咨询」[昆明思润温室大棚813d3ee]

夏季随着温度越来越高,钢架大棚很有可能出现温度过高的现象,温度过高,会对植物的生长造成一些影响,正如人一样,只有在适合的温度中才能有良好的感受。钢架大棚温度过高对作物有哪些危害?

1、高温会使棚内的蒸发量大增,致使幼苗植株萎蔫干枯。也会使一部分果实出现局部日灼,以番茄、辣椒、甜椒受害居多,会严重影响商品的质量。

2、出现花芽分化不良。一些瓜果类的蔬菜,在高温条件下会发生雌花减少,雄花增多的现象。番茄、辣椒在高温下一般会出现花小、果小的现象。

钢架大棚需要经常进行维护

(1)棚膜维护在大棚使用过程中,注意不要用尖锐物在棚膜上碰撞,以免划破棚膜。

(2)棚架维护钢架大棚应每年涂刷一次防锈漆,尤其注意生锈部分和易生锈的连接部件。

(3)地锚线、压膜带维护地锚线和压膜带如较松或断裂,应及时紧固和更换。

钢架大棚建设必须要考虑其耐久性。温室耐久性受温室材料耐老化性能、温室主体结构的承载能力等因素的影响。透光材料的耐久性除了自身的强度外,还表现在材料透光率随着时间的延长而不断衰减,而透光率的衰减程度是影响透光材料使用寿命的决定性因素。

温室大棚骨架是建造温室大棚不可缺少的重要组成部分,大棚骨架的质量直接给影响着温室的建造质量,所以在选择温室大棚骨架的同时对于选材上一定要安标准来选择。任何的低价格背后,带来的是材料质量的低标准,甚至通工减料,后果不堪设想。在选材时也不要以为的注重他的价钱,质量还是关键。

温室大棚,应达到下述标准:

1、透光功能杰出,光照利用率高;

2、增温快,保温功能杰出;

3、易于操作和通风排湿,便于管理;

4、布局结实,防风性杰出,寿命长;

5、骨架加工简单,现场安装简便,省时省工。

钢架大棚

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.65
楼主发言:118次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!