3公分白蜡价格优选商家「在线咨询」

楼主:金泽苗木  时间:2021-03-04 07:11:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
3公分白蜡价格优选商家「在线咨询」[金泽苗木fd62b16]

主要播种繁殖,也可扦插。春播,因种皮有细胞紧密结合的栅栏层,透水性差,播种前,用始温85-90度的水浸种24小时,余硬粒再处理1-2次。种子吸水膨胀可播种。条播行距20-25厘米,覆土厚度1.5-2厘米,每亩播种量8-10公斤,7-10天幼苗出土,幼苗期合理密植,防止树干弯曲,一般每米长留苗6-8株,一年生苗高达1米以上。松土除草本着除早除小除了的原则及时拔除杂草除草在雨后或灌溉后进行苗木进入生长盛期应进行松土初期宜浅后期稍深以不伤苗木根系为准苗木硬化期为促进苗木木质化应停止松土除草。也可早春集中营养钵育苗后移植定苗。

国槐萌芽力较强,若培养大苗形成良好的干形,可在第二年早春截干,加大株行距,当年苗高3-4米,树干通直,粗壮光滑。

播种时间

一般以春季,具体时间要根据当地的气候情况来定,一般日均温度连续稳定在15℃左右以上,便可以播种了,北方地区在4月下旬及5月初为适播期,当然要看具体的气候情况,如果提前或推迟,都会对出苗及生长产生很大影响,要注意把握。 [2]

种子处理

播种之前,可用冷水把种子浸一昼夜,12小时换一次清水,然后再把浸过的种子放在无风的条件下进行光照升温,也可以放在大棚中增温,经升温催芽,种子受热均匀能快速发芽,且整齐一致,保证种子的存放环境温度达到28℃~30℃这样的温度环境,能促使种子在一两天之内就露白发芽,然后就可以立即播种了。4.锈色粒肩天牛两年发生一代,主要以幼虫钻蛀危害,每年3月上旬幼虫开始活动,蛀孔处悬吊有天牛幼虫粪便及木屑,被天牛钻蛀的国槐树势衰弱,树叶发黄,枝条干枯,甚至整株。

播种技术

播种宜在傍晚时间,是阴天。把种子均匀撒播在垄面上,密度大些,然后再用清河沙盖上。河沙要事先准备好,要无碱。盖河沙的厚度以看不见梧桐种子为准,不能太厚,否则会影响种子的发芽,也不能太少,太少了盖不完全种子,这样种子容易干燥少水,也不利于发芽。尚含米甲素(sophorinA)约14%,米乙素(sophorinB)1。盖好后轻轻一下,保证种子和垄面土密合,对扎根有利。

6~8月,是悬铃木幼苗旺盛生长时期,必须做好适时追肥、、抹除侧枝、中耕除草、病虫害防治等各项管理工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.50
楼主发言:550次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!