南京彩色纸箱定做价格合理「多图」

楼主:鑫龙彩印包装  时间:2021-03-04 06:56:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南京彩色纸箱定做价格合理「多图」[鑫龙彩印包装76cf6d6]瓦楞纸箱的不同分类瓦楞纸箱的不同分类

瓦楞纸箱以其特点和环保优势被广泛应用于商品的外包装,在商品的运输、保存和销售中起到了重要的保护用。瓦楞纸箱根据其性能不同分类也是不同的。下面小编给大家介绍下瓦楞纸箱的不同分类。

一、按楞型分类

按照瓦楞纸板的楞型主要分为四种:A楞、B楞、C楞和E楞。一般而言,用于外包装的纸箱主要采用A、B、C楞型纸板;中包装采用B、E楞型;小包装则多使用E楞纸板。

二、按箱型分类

瓦楞纸箱的箱型结构,在国际上普遍采用由欧洲瓦楞纸箱制造商联合会和瑞士纸板协会联合制定的国际纸箱箱型标准。这一标准经国际瓦楞纸板协会批准在国际间通用。按照国际纸箱箱型标准,纸箱结构可分为基础型和组合型两大类。

基础型即基本箱型,在标准中有图例可查,一般用四位数字表示,前两位表示箱型种类,后两位表示同一箱型种类中不同的纸箱式样。例如:02表示开槽型纸箱;03表示套合型纸箱等。

组合型是基础型的组合,即由两种以上的基本箱型所组成,用多组四位数字或代号来表示。例如,一个纸箱的上摇盖可以用0204型,下摇盖用0215型。

三、新型非标准纸箱

主要包括包卷式纸箱、分离式纸箱、三角柱型纸箱和大型纸箱等。

纸箱不仅具有充当产品保护的功能,还具有积极的促销作用,随着近年来市场竞争的激烈,更多的人在想尽办法使之发挥出后一种作用. 纸箱包装的造型奇特、新颖能吸引消费者的注意力.比如酒瓶造型,一般以圆柱体为主,有的酒瓶运用模仿造型,设计成复杂的锚形或人体形,在一批以圆柱体、长方体造型的酒瓶中,会显得非常突出、美观。

纸箱图案会以衬托品牌商标为主,充分显示品牌商标的特征,使消费者从音标和整体包装的图案上立即能识别产品,特别是产品与商店,包装上商标的醒目可以立即起到招徕消费者的作用.材质变化同样引起人们的注意,某公司出品的瓷器礼品,别出心裁地用玉米皮编成手提式套箱做包装,既充分利用了农村富余劳动力,又使本地大量的廉价材料变成民间特色、质地雅致的工艺品包装,比起一般的纸盒包装更具有艺术性。

纸箱的制造工艺有干、湿两种,在国外,无论哪种制造方法都使用乳化蜡作为防水添加剂。而国内木浆材行业虽然也用石蜡作纸箱的防水添加剂,但大多以固体石蜡或熔化石蜡的形式加入配料中,即直接加入熔化的石蜡或将石蜡粉碎后加入的方法,与木浆配伍不好产品质量差。在制造中,用乳化蜡代替固体石蜡的优点主要表现在两点上:首先是用量,用固体石蜡作的防水剂,用量是木浆的1.2%-2.0%;而用乳化蜡的添加量是0.3%-1.0%(干蜡/干纤维),就能达到同样的防水要求。其次,纸箱的质量显著提高,由于乳化蜡的平均颗粒度小(2微米以下)和流动性好,使蜡能以细小的微粒均匀地分布在纸箱中,再加上乳化蜡本身的特性,能使蜡微粒很好地吸附在纸箱内,减少蜡的损失。

在我国,很长一段时间对防水纸箱的防水处理都是采用这种办法。防水纸箱用手工涂刷一层防水剂,光亮、强度好,耐水性良好,并且在涂刷后不会产生塌楞现象。这类防水剂往往是溶剂型(或者称为油性)的,对操作者身体损害较大,对环境造成污染,而且对纸箱的回收也不利,近年来已很少采用。取而代之的是水性或乳液型防水涂料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.53
楼主发言:635次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!