云南高产种植金线莲优选商家「御贵草」

楼主:御贵草  时间:2021-03-04 06:55:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
云南高产种植金线莲优选商家「御贵草」[御贵草f97d9bc]贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

金线莲是兰科开唇兰属陆生植物,是一味极高的药材,有着药王和神药之称。金线莲无毒,它含有各种氨基酸和微量元素成分,味甜性凉,具有清热降火和除湿的功效,能够缓解、、肺和等各种疾病,还有解蛇毒的作用功效。

金线莲具有祛除湿热、清热降火、止血和滋养人体的功效,对、和和等疾病有良好的治果。金线莲还具有和的作用,能够缓解伤口疼痛,防止皮肤伤口,对于皮肤能良好的修复功能。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

新鲜的金线莲,可以炖汤煮肉食用,也可以晒干煎水服用或是药用,炖煮食用不仅味道新鲜,而且能够补充人体的营养,有益于人体健康。被虫蛇咬伤后,将新鲜的金线莲用捣碎,敷在被咬伤的部位,可以止血和解蛇毒,还能加速伤口愈合。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

金线莲需要保持土壤的湿度才能健康生长,千万不要让土壤干涸,所以浇水要频繁,春天和秋天2~3天浇水1次,夏天每天浇水,冬天4~5天浇水1次,夏天还要喷雾向植株喷水。

施肥

金线莲的生长比较缓慢,所以需要为其施肥。但是浓肥会起到拔苗助长的反作用,所以淡肥比较适合。在春秋季节金线莲生长较为旺盛的时候,15~20天施加一次稀薄的液体肥就行了。夏季温度过高和冬天温度过低的时候一定不要对其施肥,以免引起肥害。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

相比繁琐的种子种植,分株则是更加的简单了。需要将原本的金线莲从盆栽中脱离,洗净泥土之后再分离根茎。将球茎依照5个5个的切分,迷上一点生根粉之后,直接移栽到新的盆土中。浇水浇透之后,将盆栽放到阴凉环境避免阳光照耀,大概15天之后,植株就会恢复生机了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.20
楼主发言:584次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!