绿壳蛋土鸡苗图片长期供应「多图」

楼主:枣阳市建宏孵化场  时间:2021-03-04 06:31:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
绿壳蛋土鸡苗图片长期供应「多图」[枣阳市建宏孵化场d7c953c]

轻型蛋鸡生产性能很高,但反映比较灵敏,易受惊吓,那么在较嘈杂的地方就不能养这种鸡,应该养反映迟钝的鸡种。总之,养鸡者在养鸡之前,要先知道一些品种对环境的要求,以及其它一些技术资料。

    (三)鸡种的生产性能

      鸡种生产性能的高低,直接影响鸡场的经济效益,所以,只有选择高产品种,加上科学的饲养管理和严格的卫生防疫制度,才能获得高产的可能,优d秀的蛋鸡品种,年产蛋280个以上;但也有很多品种达不到这个水平,而且,同一品种不同品系间生产性能也不同。

通过采食和饮水的观察,挑出那些吃不到饲料的雏鸡,精心喂养,单独照顾;饮水采食2小时后检查嗉囊,看鸡饮水采食情况;不同育种公司由于在育种过程中所采取的培育方法和目标不同也会使育成的鸡种在某些性状上表现出差异,如有的鸡种耐热性较强,有的对马立克氏病或白D血病的抵抗力强,也有的鸡种在较低温情况下性能表现较好。如果开水、开食4小时,仍有未完全饮水吃料的鸡,必须检查光照、饮水器高度、采食饮水位置等。同时,雏鸡第y一周需要接种好几种疫M苗,如在第y一次接种传C染性支Z气管炎疫M苗时,可以同时挑出弱雏,单独饲喂;在第三至五天接种疫M苗的时候还可以根据手感、嗉囊来挑出,单独饲养。

五、提供充足有效的料位和水位

要注意料位和水位分布均匀,尽量使雏鸡24小时在1米的范围内都能吃到料、喝到水。并随着日龄增加,逐渐增加料盘和饮水器数量。

1 体重管理到达产蛋高峰后,鸡群的体重应该继续增长,但是维持在比较低的周增重水平;要求每周对鸡群进行称重, 产蛋高峰后种母鸡的增重必须与目标要求一致(15~20g/周)。如果增重不合适, 种母鸡得不到足够的营养摄入导致总产蛋率会降低。如果种母鸡增重太快,高峰后的产蛋率维持以及受精率会降低, 并且死淘率也会相应的增加。种蛋可用蛋筐存放,无蛋筐时,下面需垫一个空蛋盘,蛋筐离墙壁至少5~10cm。

1.2 蛋重管理每周都要对蛋重进行测定,了解实际蛋重与标准蛋重的差异, 以采取正确的应对措施。蛋重或体重增加不足或过多,说明营养摄入不正确,若不做调整,势必导致较差的产蛋性能。

通风管理

利用通风达到适当的鸡舍内部环境, 使鸡群处于D佳舒适状态,达到D佳的生产性能。通风系统能给鸡舍提供足够的新鲜空气, 排出多余的湿气、有害气体以及空气中的副产物。在任何环境条件下, 良好的通风系统也能实现控制鸡舍温度和湿度的作用,为鸡群提供一个均匀的、无贼风的舒适环境。(三)鸡种的生产性能鸡种生产性能的高低,直接影响鸡场的经济效益,所以,只有选择高产品种,加上科学的饲养管理和严格的卫生防疫制度,才能获得高产的可能,优d秀的蛋鸡品种,年产蛋280个以上。这就需要我们根据季节的不同,合理的使用横向通风模式(冬季)、混合通风模式(春、秋季)和纵向通风模式(夏季)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.72
楼主发言:638次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!