湖北中药白芨种植欢迎来电「御贵草」

楼主:御贵草  时间:2021-03-04 06:02:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北中药白芨种植欢迎来电「御贵草」[御贵草f97d9bc]

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

想要种植白芨,可在春季3月份进行,将幼苗种植在疏松透气的土地里。种植后需要适量的浇水,避免阳光直射,后期白芨定植后可正常养护。在管理期间,需要根据白芨的生长习性,给予其适量的水分、肥料和光照,有利于枝叶的生长。白芨的种植和管理方法

白芨可以通过无菌播种得到大量的幼苗,适合在春季3月份左右进行种植。在种植前,需要选择疏松透气的土地,给其除草、翻松并施加基肥。将白芨幼苗种植在疏松肥沃的土地里,种植期间,深度可控制在3~4厘米之间。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

式的采挖。 由于价格的刺激,白芨采挖时,大小不留,价格越高,挖得越干净。因为白芨是以假鳞茎作为繁衍的,这种采挖方式是造成白芨种现一片挖一片,随之也就一片的重要原因。白芨本应在10-12月采收,这时其假鳞茎个大饱满,含胶量高,质量好,鲜货折干率高,可是,由于市价高悬,种质资源稀少,近年来总是提前到4月花期时采挖,结果不成熟的假鳞茎瘦瘪,鲜货折干极低,根本达不到药用的质量标准。这样年年因抢青的减产减收,也人为地造成了资源的大量浪费。

生长特性

白芨喜温暖、阴凉和较阴湿的环境,不耐寒,要求肥沃、疏松而排水良好的沙质壤上或腐殖质壤土,栽培在阴坡或较阴湿的地块。

栽培技术

1、选地整地:选择疏松肥沃的沙质壤土和腐殖质壤土,温暖、稍阴湿环境,不耐寒。排水良好的山地栽种时,宜选阴坡生荒地栽植。把土翻耕20厘米以上,施厩肥和堆肥,每亩施农家肥1000千克,没有农家肥可撒施三元复合肥50公斤。再翻地使土和肥料拌均匀。栽植前浅耕一次,把土整细、耙平、作宽130~150厘米的高畦。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.00
楼主发言:676次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!