恩施珙桐种子诚信企业推荐「绿山苗木」

楼主:绿山苗木  时间:2021-03-04 05:53:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
恩施珙桐种子诚信企业推荐「绿山苗木」[绿山苗木66be720]

落叶乔木,高15-20米,稀达25米;胸高直径约1米;珙桐有“植物活化石”之称,是国家8种一级重点保护植物中的珍品,因其花形酷似展翅飞翔的白鸽而被西方植物学家命名为“中国鸽子树”。树皮深灰色或深褐色,常裂成不规则的薄片而脱落。幼枝圆柱形,当年生枝紫绿色,无1毛,多年生枝深褐色或深灰色;冬芽锥形,具4-5对卵形鳞片,常成覆瓦状排列。叶纸质,互生,无托叶,常密集于幼枝顶端,阔卵形或近圆形,常长9-15厘米,宽7-12厘米,顶端急尖或短急尖,具微弯曲的尖头,基部心脏形或深心脏形,边缘有三角形而尖1端锐尖的粗锯齿,上面亮绿色,初被很稀疏的长柔毛,渐老时无1毛,下面密被淡黄色或淡白色丝状粗毛,中脉和8-9对侧脉均在上面显著,在下面凸起;

湖北省利川市绿山苗木种植**合作社地处318国道旁,我场森林资源丰富,树木品种繁多,是林业部门经营林木种苗、供应水杉苗较早的单位。与各用户单位真诚合作。欢迎来函、来电、来人联系洽谈选购。

保护措施

有的分布区虽已建自然保护区,但无严格保护措施,在其它分布区也应设置保护点,应制定具体的保护管理措施,积极开展引种栽培和繁殖试验,进行人工造林,扩大其分布区。

对过于细长的侧根和侧枝可进行适当回缩修剪。珙桐根系发达,移植时栽植穴要求穴大底平,必须苗正根展。回填土要分层捣实,根茎培土应比原土位高出15至20厘米。移栽完毕要浇透定根水,使土壤与根系充分密接。如遇长时间阴雨天气,除注意做好排水防涝工作外,还要喷1000倍液的托布津或500倍液的代森锌。小苗移栽成片定植,应架设遮阳棚,使小苗安全过夏。珙桐喜凉爽湿润气候环境,与其他阔叶乔木或常绿乔木混栽。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.38
楼主发言:497次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!