木托盘包装的行业须知「集庆包装」

楼主:集庆包装  时间:2021-03-04 05:53:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
木托盘包装的行业须知「集庆包装」[集庆包装7dee06e]木托盘的运用木托盘的漂白木托盘的运用

木托盘的运用是带板运输(带板运输省去货物流通过程中的多次倒板,节约货物装卸成本和运输时间,降低破损风险,加快车辆周转率,提高仓储利用率),中国带板运输近一两年刚起步——目前中国大约有8-11亿个托盘(统计口径不同,经交叉验证耐用托盘应有4-5亿),超过一半以上都在企业内部使用(没有循环起来),造成大量的闲置,中国的带板运输存在不少一次性托盘(规避物权转移难问题)。同时,美国的20亿左右托盘中租赁占比16%、欧洲6亿托盘租赁率25%,中国还只有1.36%(数据为1467.7万片),对物流企业来讲,波峰波谷较多(尤其是电商、零售),由于购买托盘导致闲置率高(通常会有30%),租赁的效率、成本更优,开放型动态租赁(以带板运输为基础)是趋势。

同时,托盘租赁集中度较高,比如集保在美国租赁市场占8成、在欧洲占1/6。因为动态租赁涉及多个地域取送归还、产业链多层客户,体验上具有网络效应。

木托盘的漂白

木托盘以原木为材料,进行干燥定型处理,减少水分,消除内应力,然后进行切割、刨光、断头、抽边、砂光等精整加工处理而形成型材板块,采用具有防脱功能的将型材板块装订成半成品托盘,然后进行精整、防滑处理和封蜡处理。下面广州托盘厂家具体介绍下木托盘漂白木材的方法。

 依材质的不同漂白液有时需涂1-3次,漂白后用水洗或以浸水海绵擦漂白面至黄色消失,可用吹风机吹除水分。如仅需漂白局部材面时,其他部分可先涂水,而使漂白不致有明显的界限,需漂白部分如是细长条状0,可先在其两侧涂水后再漂白,小的局部漂白还可以用一小团洁净的棉纱浸透漂白液后压在要漂白的表面,在达到漂白要求之前始终保持棉纱团上有漂白液。

事实上,要判断一个木托盘是否符合标准,也可以从外观上看出来:

1.查看木质托盘是否有裂纹;如果开裂部位位于受力部位,且长度达到一定程度,则不合格。

2.检查木栈板与垫块或纵梁连接处的钉子是否牢固,每个连接处的钉子数量不得少于2个。钉子必须使用标准螺纹钉,长度必须大于面板长度的3倍。

3.木质托盘的尺寸公差是否符合要求;长宽方向误差大于5毫米,对角线公差大于10毫米,为不合格品。

4.木质托盘外观和表面处理是否平整,有刺、裂纹和霉变。如有上述现象,木托盘不合格。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.75
楼主发言:203次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!