昌宁鸡粪有机肥加盟诚信企业,鹏程有机肥质量就是好

楼主:鹏程生物有机肥  时间:2021-03-04 05:12:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
昌宁鸡粪有机肥加盟诚信企业,鹏程有机肥质量就是好[鹏程生物有机肥a956902]

鸡粪中含有丰富的有机质,含有较高N、P、K及微量元素,是很好的有机肥料原料。干鸡粪有机质含量达50%、氮3.2%、磷(以P2O5计)3.1%、钾(以K2O计)2.4%,养分含量丰富,同时含有大量的蛋白质,是目前粪便中很好的制做有机肥原料。 鸡粪堆肥发酵主要是利用生物作用结合先进的机械工艺,对鸡粪进行有效处理,常用的工艺方法是好氧发酵。采用好氧发酵,鸡粪堆肥起温快,发酵温度高,腐熟周期短。由于其发酵温度高,能有效地杀掉鸡粪中的虫卵、病菌、植物种子等,在有效的机械搅拌作用下,其干燥效果也是非常显著。

鸡粪有机肥就是鸡粪发酵后制成的有机肥,那作为消费者在选购时应该怎样鉴定这款有机肥的质量呢?

  一、看外观;该款产品一般为褐色或灰褐色,颗粒状或粉状,无机械杂质,无恶臭味;

  二、看水分,水分高的差。尤其有机质折算是按照干基计算的;

  三、看发酵程度,未腐熟的鸡粪使用不安全,施入农田中容易烧苗。

鹏程生物生产及销售生物有机肥、精制有机肥、颗粒有机肥、鸡粪有机肥、有机无机复混肥、叶面肥、水溶肥等产品.

除了密封堆沤的厌氧发酵方法,还可以采用条堆式堆肥发酵方法。当鸡粪的干度已经到了可以堆起来的时候,把鸡粪堆成一堆,如果有条件在鸡粪堆上盖一层塑料布防止水分过渡流失,然后等待鸡粪自然升温,当鸡粪内部温度升高到70摄氏度左右时,把鸡粪摊开,降温后再重新堆起,这样2-3次后,待鸡粪堆不在升温到50摄氏度以上时,发酵就完成了。鸡粪也转换成了有机肥。如果实在不愿意翻鸡粪堆,那就是发酵时间会比较漫长,大致要3个月左右,而且有机肥质量也会有所下降。而翻堆的话一个月左右能发酵完成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.90
楼主发言:994次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!