武汉水蛭养殖致富路服务为先「武汉农科大」

楼主:武汉农科大  时间:2021-03-04 05:07:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉水蛭养殖致富路服务为先「武汉农科大」[武汉农科大7f89065]

水蛭,俗名蚂蟥,在内陆淡水水域内生长繁殖,是我国传统的特种药用水生动物,其干制品炮制后中医入药,具有治中1风、清瘀、闭1经、跌打损伤等功效。

水蛭,简而言之蚂蟥,属环节动物门,具有很高的医1药药材价值。故而经济价值很高,以前都是野外自养,现在都是人工培育、养殖,而现在大家所养品种主要是以宽体金线蛭为主,以淡水螺丝(蛳)为食。而笔者今天主要给大家分享一下令养殖户非常头疼的水蛭“水鼓病”。水鼓病病原体主要是嗜水气单胞菌,是革兰氏阴性短杆1菌,属于细菌一类,弧菌科。

武汉农科大水产养殖---------水蛭养殖是利用野1生水蛭等已经被人类驯化的生物,目前有金钱宽体水蛭、菲牛蛭等野1生水蛭生物的生理机能,通过人工饲养、繁殖,使其将饲料等生物转变为生物能,以取得水蛭的机体和药材等生物产品的生产。是人类与自然界进行物质交换的极重要环节,水蛭养殖是现代农业新生事物,也是发展中医1药的重要途径。

武汉农科大高科技有限责任公司-----龙虾,泥鳅,水蛭,美国青蛙养殖

(三)饵料养殖水蛭数量少的一般养殖户,基本上不用花钱就能解决。但大型的水蛭养殖场、则应考虑养殖水蛭食用的活食,或准备动物血等。(四)其他投入其他投入包括水电、运输、药品、工具及机械设备等的购置和建设。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.70
楼主发言:553次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!