杂交野兔养殖视频服务放心可靠「宏盛养兔厂」

楼主:宏盛养兔厂  时间:2021-03-04 04:59:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杂交野兔养殖视频服务放心可靠「宏盛养兔厂」[宏盛养兔厂7017345]

兔子的主要品种

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的**化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。兔子会自己清洁身体,所以如果身上不是很脏,过一段时间就会自己清理干净。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

兔的种类其实有很多,但根据美国兔子繁殖者协会(ARBA)的资料,纯种兔大概可分成45种,而在这45种当中又可从用途方面再分成三大类,分别是肉兔(食用),毛兔(毛用)和宠物兔(宠物用)。

因为不同种类的兔,所以体型上的差别亦很大,小型兔的体重大概是小于4.5 磅, 中型兔大概是 4.5—8 磅,而大型兔则大概是 8—16 磅左右,而兔亦有长毛、短毛之分,以及竖耳和垂耳的。

虽然兔的种类有这么多,除了zui为人所熟识的中国白兔,长大后体型较大,而价钱就较便宜,但通常宠物店出售的中国兔都很小,大概只有 2、3星期大,都还没有断奶,因此死一亡率也较高,所以在选购时zui好选一些较大的哦!

兔类生病症状

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的**化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。种草喂兔:养兔场蕞好在冬闲田里种植黑麦草,1千克黑麦草相当于1千克精料的营养,黑麦草产量高、营养丰富,是养兔的尤质青饲料。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

兔子一旦生病:

di一:就是比较没有食欲这不易观察, 所以平常要多注意它们的一举一动, 等到你真的发现它不吃东西了,那可能都蛮严重了。

第二:活动力差就会躲到一个角落缩在那儿,别的兔子有可能正在玩或是吃东西它就不去掺一脚,这时要小心了也许生病了。

第三:观察粪便,兔子的粪便都是一颗一颗黑黑圆圆的,大兔就会比较大粒,若发现有湿糊的粪便,就要检查每一只兔子的屁股,这很重要,一旦拉肚子就要赶快就医,zui好带粪便去作检验,因为才能正确了解何种原因但检验的时间也要近3天才会有结果,治一疗也要3天后才有效果,所以真的是早发现,才能解救它们弱小的生命。因兔兔在家养过程中,已经完全丧失自主选择食物的条件,所以在众多的食物中,主人必须有所选择以及限制的喂食。.若刚好是在半夜或是例假日兽医店没开怎办,教你一个方法就是先稳固它们的电解质,因为拉肚子一定会脱水,光喝水并没有多大的效能,所以不妨加一些宝矿力那类的饮料,还有隔离那只生病的小兔子,避免传一染给其他的小兔子,加一个小灯泡保暖它,尽量给它吃些饲料,若它不吃,还有一个方法,就用燕麦片+麦粉+水,用那燕麦汁喂它可用干净的打针器(无针)喂它,慢慢喂它一定会吃,因为它又饿又渴又虚弱, 次日一定要带去兽医院看喔!

兔子的注意事项

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的**化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。兔舍门要求结实、保温、防兽害,门的大小以方便饲料车和清粪车的出入为宜。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

第壹,剪毛时剪子应贴紧皮肤,切忌提起兔毛剪,特别是皮肤皱褶处,以免剪破凸起的皮肤。

第二,防剪二刀毛(重剪毛)。如一刀剪下后留茬过高,不可修剪,以免因短毛而影响兔毛质量。

第三,剪腹部毛时要特别注意,切不可剪破母兔的乳投和公兔的荫囊,接近分娩母兔可暂不剪胸毛和腹毛。

第四,剪毛宜选择在晴天、无风时进行,特别是冬季剪毛后要注意防寒保温,兔笼内应铺垫干草,以防感冒。

第五,患有疥癣、霉菌病及其他传冉病的兔子,应单独剪毛,工具**,防止疾病传播。凡有剪破皮肤者应用碘丁消毒,以防细菌感冉。

兔子的人工养殖——繁殖

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的**化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。在笼子之外也可以做一个固定的厕所,准备一个西饼的外纸盒,割成L型(去掉上半部及一个边)后多放几层报纸,当兔子尿完时要马上清理弄脏的报纸,不然它就不会在同一地方解决了。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

1、家兔散养繁殖速度;与笼式养殖一样,也是一个月一窝,一窝7-10只不等。繁殖力强:多胎多产、孕期短、成熟早(4-5个月)、全年发情产仔、发情周期3-5天。

2、诱发性排卵(刺激性):母畜暖巢中成熟的卵仔在没有性刺激的情况下,不易排出,而被机体逐渐吸收。交配刺激后10h后才排卵。有左右2个仔宫,没有仔宫和仔宫角之分,属于蕞原始的双仔宫类型。

3、假任娠:母兔受到性刺激后排卵而未受精,表现出怀孕的假象。原因:钚育公兔的性刺激、母兔间的相互爬跨。

4、公兔夏季钚孕:兔子喜欢短的光照,由于气温光照的综合影响,公兔在7月份缩小60%,内份泌系统紊乱,食欲减退,消化吸收能力减弱,易造成公兔夏季钚育的现象。

5、调整兔群:要选择体健、发育匀称、姓欲旺盛、交配力强、体形外貌符合品种要求、遗传性稳定、抗病力强的种公兔。母兔要求生直器发育良好、乳投4对以上、发情正常、产仔率高、泌乳量多。

6、人工崔情:常用崔情方法有:①气息崔情:将母兔提入公兔笼内,任公兔追逐爬胯,过一段时间后将公兔提出,让母兔在公兔笼内过夜,充分接受公兔气息,第2天母兔便会发情,可进行配种;②眺逗崔情:将母兔放入公兔笼内,让公兔追逐爬胯,刺激母兔发情,上午崔情下午配种;③药wu物物崔情:在母兔股内侧肌注绒毛膜促性腺及素50-100单位,注射后4-6小时配种。另外,为了适应长毛兔产毛对营养需要的特点,配合料或颗粒料应专门配制。

7、养好仔兔:保持环境安静,舍内略黑暗为佳。产仔过多,可进行人工哺乳。仔兔15日龄即可训练开食,多喂易消化、营养丰富的饲料,做到少食多餐。35日龄即可饲喂,并适时断奶。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.92
楼主发言:731次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!