农业大棚栽培苗床网在线咨询货源充足,河北利荣农业

楼主:河北利荣  时间:2021-03-04 04:44:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
农业大棚栽培苗床网在线咨询货源充足,河北利荣农业[河北利荣c82e3e8]

小拱棚由竹片、竹竿、钢筋或的玻璃纤维增强塑料杆等材料弯成高度小于1.5m的圆拱形骨架,是一种较为传统的育苗设施,在现代蔬菜育苗中主要作为辅助设施应用于塑料大棚、日光温室、连栋温室等设施内,常用于局部保温保湿等的调节。

当出现恶劣天气、设施内温度条件偏低时,小拱棚可以增强设施局部的保温性,有效地提高作物周边温度,满足蔬菜种苗生长需要,同时减少能耗成本。

水分管理:浇水时尽量避开阴雨天气,选择晴天上午浇水,避开傍晚浇水,以免晚上湿度过大滋生病害。

通风管理:(1)早上通风,揭开棉被后通风半小时放掉棚内湿度然后关闭风口升温。(2)傍晚通风,盖棉被前防风半小时,防止晚上湿度大减少病害发生几率。(3)阴天放风,只要不低于16度,阴天也要放风,阴天湿度大紫外线弱容易滋生病害。为防治蚂蚁、蟋蟀、蝼蛄等为害,催芽时用2%的混合油渣或谷物制成,将放到纸片上,诱使害虫食用进行防冶。(4)幼苗锻炼,定植前5-7天停止加温,加大通风量逐渐适应外界环境有利于缓苗。

苗期肥料管理:因为穴盘育苗养分较少,中后期容易脱肥,苗黄苗弱。肥的配比方法:100斤水+25-50克水溶肥+20克矿物腐殖酸+10克甜农。随水淋施。瓜苗2-3叶后就可以追施。

每个苗床开条小沟,宽30厘米、深20厘米,目的是喷水时分流多余的水。再将每个苗床整理成中间略高、两边略低的斜平面,然后在苗床上铺上地膜。营养土的调配比例:1/3充分腐熟的圈肥,2/3无病原物熟土,拍细、过筛;每立方米培养土中,加过磷酸钙1公斤,草木灰5公斤,或氮、磷、钾复合肥2公斤;再均匀掺50%多菌灵80克。3. 苗床管理,(1)光照管理,冬季育苗的一大问题是光照薄弱,容易造成小苗徒长。所以,应尽量加大或补足光照,根据情况,棚上的草帘或毛毡尽量早揭晚放。为了透进更多的阳光,每天揭开草帘后,清洁薄膜表面。光照不足时,安装大棚**补光灯。在阴天时也应揭开草帘,否则由于秧苗消耗养分过多,到天气晴朗时再揭开,秧苗会受损伤。大棚套小棚的日平均温度和温度可比小棚高3~5℃,由于容积大,温度较稳定,特别是可以防止夜间温度过低和冻害影响,在蔬菜生产区可利用蔬菜大棚与温室生产间隙综合利用。(2)温度管理,温度管理是育苗的核心。温室育苗对温度的控制要掌握播种至出苗期高,出苗后低,白天高夜晚低,晴天高,阴天低。

玻璃温室具有外形美观、透光性好、展示效果佳、使用寿命长等优点。温室顶开窗用齿轮齿条传动,通风率可达27%,根据用户需要,温室两个端面可以安装湿帘和风机,也可以两个端面及侧面安装铝型材推拉窗、平开窗或侧翻窗。配套系统:可根据使用要求配套外遮阳系统,内遮荫系统,保温系统,自然通风系统,风机湿帘强制降温系统,微雾降温系统,灌溉系统,CO补充系统,补光系统,施肥系统,加温系统,环流风机系统,苗床系统,计算机半自动及自动控制系统,顶喷淋系统等。技术参数:跨度:9.6-12m;通常是在苗床营养土或营养钵下面铺设电热线,通过电热线散热来提高苗床内土壤和空气的温度,以保证育苗成功。柱距:4-8m;檐高:4-6m;顶高:4.8-6.8m;风载:0.45KN/㎡雪载:0.5KN/m。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.31
楼主发言:897次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!