果树银黑地膜采购诚信企业「茂名生利塑料」

楼主:茂名生利塑料  时间:2021-03-04 04:41:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
果树银黑地膜采购诚信企业「茂名生利塑料」[茂名生利塑料3f4f7f4]

怎么合理的使用地膜

茂名市生利塑料制品有限公司提供如下主要产品:塑料薄膜(PE包装膜、农业用膜、地膜、双包膜、PE/PA农业用膜、包装膜)、塑料遮阳丝网、塑料工程用桶、塑料再生粒子、塑料原粒子等各种塑料产品、原料。

应用于农业种植中,可以有改善土壤理化性质、抑制杂草生长、减轻病害等作用。

但是一定要注意对于地膜的合理使用,在覆盖地膜时,不要紧靠在蔬菜茎秆上,高温阶段要把地膜两边卷起,防止地温偏高;保温性好的膜当被拉伸时,拉开的地方会变白,在变白的地方如反复拉,则又透明,说明高保温。温度下降时,再把地膜拽开,用嫁接夹将相邻两幅地膜夹起,使得地膜不要接触茎秆。然后要注意使用环境,在植株定植后,若外界外界温度较高,则不应立即覆地膜,一方面因地膜增温过高,容易出现闷根;另一方面覆地膜后,在地表层形成湿润环境,不利于根系下扎生长,所以一定要根据实际应用环境来选择适当的覆盖时机。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

不同地膜种类的介绍

茂名市生利塑料制品有限公司自投产以来主要经营聚乙烯农业用吹塑薄膜,为茂名100万吨乙烯厂的后续加工企业;2008年,经技术改良,新增项目PE/PA尼龙复合料吹膜技术、PE/PO遮阳网布;对于我国三北地区,低温、少雨、干旱贫脊、无霜期短等限制农业发展的因素,具有很强的针对性和适用性,对于种植二季水稻育秧及多种作物栽培上也起了作用。该项目是实现保收、高产、的农业栽培新技术,填补了国内在该行业的空白。

不同的地膜产品对作物的生长和增收有着不同的促进作用,人们在使用时要根据覆盖需求进行合理的选择。白地膜透光性好,土壤温度提升快,对温度的保持效果好,在一些寒冷地区的使用效果非常好,也是现在农业生产中使用量*大的地膜产品。黑地膜透光效果一般,但是隔绝了杂草的光合作用,除草效果非常好;双色膜兼具透光性与除草性,在现在的市场上非常受欢迎。修补破损的地膜的方法有很多,*常用的是热补法,即先把地膜破损处冼净,剪一块比破洞略大的同类地膜盖在上面,然后蒙上一层薄纸,用电烙铁在纸上慢慢移动,接口处受热熔化,冷却后即粘在一起。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

夏季怎样保养地膜

茂名市生利塑料制品有限公司提供如下主要产品:塑料薄膜(PE包装膜、农业用膜、地膜、双包膜、PE/PA农业用膜、包装膜)、塑料遮阳丝网、塑料工程用桶、塑料再生粒子、塑料原粒子等各种塑料产品、原料。

高温闷棚的时间不宜过长。“高温闷棚”对大棚地膜的损害很大。据了解,大棚长时间进行高温闷棚可明显降低大棚地膜的使用寿命,如果在夏季高温季节闷棚时间超过一个月,大棚地膜会严重老化:保温性差、透光率低、极易破损。

  因此,夏季高温闷棚时间不要过长,一般以15—20天为宜。大棚在闷棚前*好先不要换新膜,应在闷棚结束后下茬蔬菜定植时再换上新膜,这样可减缓大棚地膜的老化,保证越冬时大棚地膜透光流滴性良好。

   严防钢管烫膜。目前大棚的主骨架大都换成了钢管,在夏季,钢管在强光直射下温度很高,很容易烫坏大棚地膜。因此,大棚骨架上尤其是钢管上一定要事先缠好保护层,可选择薄膜或者碎布等包裹,一是防骨架上的铁丝、刺*刮破大棚地膜,二是防夏季钢管的高温将大棚地膜烫坏,缩短使用寿命。不管是黑地膜还是其他的塑料薄膜,防老化是非常重要的,薄膜在空气中暴露,特别是在炎热的夏天,容易老化,影响使用。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

如何防止地膜的过度老化

地膜是我们在进行农业生产的时候,使用较多的一款材料,因此地膜的质量就显得比较的重要。地膜厚度:厚度越大,其耐老化的可能性越大,聚乙烯薄膜的老化主要是由于紫外线照射,所以应增加配方中的紫外线吸收剂和紫外线稳定剂。加入紫外线吸收剂后,如在地膜上涂上一层黑色的保护层,将紫外线吸收并转化为热能,而紫外线稳定剂则能有效延长膜的老化时间,甚至可以修复受损的膜分子结构。还改善了田间小气候,提高了农作物光合产量,由于农业地膜的光反射能力,增加了农作物行间的光照强度,加之气温高、光照强,显著提高了光合效率。

农作物耕种时间不同,使得每年生产农膜的时间也具有规律。例如地膜生产开始于每年的6-7月,进入8月份后,由山东省开始,地膜销售陆续步入旺季,宿迁地膜厂家,经销商采购量放大,地膜的生产也在9-10月份达到旺的季节。地膜的生产一般会持续到春节。大蒜地膜生产在8月中旬至9月中旬开始,时间大约维持一个月。多层共挤的薄膜有正反面,内中外层分别具有不同的流滴消雾、保温和耐老化功能,扣棚时请您一定要注意按照上面的提示扣棚,不要将大棚膜扣反,以大棚外观察正字为准。春季地膜每年12-1月是春季地膜生产的开始时间,在2-3月份进入生产旺季,其后的3月中旬至五一前,是春季地膜的销售旺季。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.17
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!