农业滴灌设施服务介绍「在线咨询」

楼主:禾众绿霖  时间:2021-03-04 04:29:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
农业滴灌设施服务介绍「在线咨询」[禾众绿霖aa3a06a]

滴灌系统对管理人员的素质和农田集约化种植的要求较高,造价相对传统渠系灌溉要高,而且由于杂质、矿物质的沉淀的影响会使毛管滴头堵塞,滴灌的均匀度也不易保证。这些都是大面积推广滴灌技术的障碍。滴灌系统对管理人员的素质和农田集约化种植的要求较高,造价相对传统渠系灌溉要高,而且由于杂质、矿物质的沉淀的影响会使毛管滴头堵塞,滴灌的均匀度也不易保证。为促进农业的现代化和可持续发展,目前我国正大力推广节水灌溉技术,发展前景广阔。

武汉禾众绿霖灌溉工程有限公司是一家集灌溉项目设计、设备销售、工程承建、技术咨询及培训于一体的综合性**节水灌溉公司。欢迎来电咨询!

注意事项 :

(一)、安装滴灌系统,保证每一段主管的控制面积基本不超过半亩地,同时与各软管接触的地面平整,保证水流通畅;

(二)、滴灌带中的孔通常向上铺设,并覆盖地膜后使用,若不用地膜覆盖,可将滴灌带孔口向下铺设;

(三)、使用干净的水源,水中不能有大于0.8毫米的悬浮物,否则要加上网式过滤器净化水质。用自来水和井水时通常不用过滤;

(四)、在安装和田间操作时,谨防划伤、戳破滴灌带或主管;

(五)、施肥后应继续灌一段时间清水,以防化学物质在孔口积累堵塞孔口;

(六)、为防止泥沙等杂质在管内积累而造成堵塞,逐一放开滴灌带和主管的尾部,加大流量冲洗;

(七)、换茬时,将设备拆除后妥善保存在阴凉处。

武汉禾众绿霖灌溉工程有限公司控股生产摇臂喷头、微喷、滴灌管线、LDPE管材管件等灌溉设备的同时,根据市场需求,为广大客户提供丰富优价廉的产品。欢迎来电咨询!

软管滴灌是专为大棚温室生产而开发的节水增产灌溉技术,属于局部灌溉,使地面局部湿润,无积水且水气蒸发较少。它利用双上孔滴灌带,直接铺设在作物畦面上,能为棚内作物生长提供良好的环境。

方法:滴灌是通过安装在毛细管上的滴头把水一滴滴均匀而又缓慢地滴入植物根区附近的土壤中,借助于土壤毛细管力的作用,使水分在土壤中渗入和扩散,供植物根系吸收和利用,土壤水分始终处于非饱和状态,使土壤疏松透气性强,利于植物生长。因为灌溉时,水不在空中运动,不打湿叶面,也没有有效湿润面积以外的土壤表面蒸发,故直接损耗于蒸发的水量少。采用软管滴灌的原则是勤灌少灌,一次量7--15立方米/亩。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.23
楼主发言:635次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!