重庆智能水肥一体机原理优选企业 白金之星节水灌溉

楼主:白金之星  时间:2021-03-04 03:54:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
重庆智能水肥一体机原理优选企业 白金之星节水灌溉[白金之星fe67b62]

西瓜水肥一体化技术施肥方案

1.西瓜需肥规律

西瓜生育期较长,需肥量较大。整个生育期内,吸钾,氮次之,磷少。各生育期需肥量不相同,幼苗期较少,抽蔓期吸肥量逐渐增多,膨瓜期吸肥量达到高峰期,占总吸肥量的60%以上,成熟期吸收量又有所下降。开花坐果前,以氮为主,膨瓜期要注意磷、钾肥的施肥,对增加产量、改善品质尤其重要。这样的方式效率往往不高,因为农田面积的广阔人力资源消耗量大,而且灌溉时也无法做到均匀浇灌,也无法按照作物准确的需求量灌溉,也浪费了水资源和肥料,对于作物生长的环境也有一些不利的影响。西瓜为忌氯作物,不要多施、氯化铵等含氯肥料,否则会降低品质。微量元素能促进西瓜对养分的吸收与运转,锰、铁、铜等元素缺乏时,叶片失绿黄化,结瓜数量少,西瓜维生素C、糖分含量低,产量明显下降。

西瓜整个生育期需钾量多,氮次之,磷少;广东省农业科学院测定,一株正常的西瓜一生吸收氮、磷、钾的总量分别为氮14.5克、磷4.78克、钾20.41克。按吸收量和各自的利用率计算,三者比例为3.24∶1∶4.27。周光华测定结果是3.28∶1∶4.33,两者测定结果非常接近。主要致力于节水灌溉产品的研发、应用,提供农业灌溉产品与水肥一体化系统设计、工程安装等服务,现公司旗下有智雨、清溪、利源、美丰等品牌。

山东华胜水肥一体机系统结构包包括:控制柜、触摸屏控制系统、混肥硬件设备系统、无线采集控制系统。支持pc端以及微信端实施查看数据以及控制前端设备。

山东华胜水肥一体化智能灌溉系统可以帮助生产者很方便的实现自动的水肥一体化管理。系统由上位机软件系统、区域控制柜、分路控制器、变送器、数据采集终端组成。通过与供水系统有机结合,实现智能化控制。可实现智能化监测、控制灌溉中的供水时间、施肥浓度以及供水量。变送器(土壤水分变送器、流量变送器等)将实时监测的灌溉状况,当灌区土壤湿度达到预 先设定的下限值时,电磁阀可以自动开启,当监测的土壤含水量及液位达到预设的定额后,可以自动关闭电磁阀系统。特别是我国北方各省水资源缺乏,然而多年来使用传统方式为植株浇水不仅效率低、成本高而且浪费十分严重,因而,解决农业灌溉用水的问题,对于缓解水资源的紧缺是非常重要的。可根据时间段调度整个灌区电磁阀的轮流 工作,并手动控制灌溉和采集墒情。整个系统可协调工作实施轮灌,充分提高灌溉用水效率,实现节水、节电,减少劳动强度,降低人力投入成本。

(1)灌溉控制管理

灌溉是作物生长过程中至关重要的操作,作物缺水或过量灌溉都可能造成作物减产甚至灾难性的损失。水肥一体化智能灌溉系统可进行管道容量、流量分析,实现水资源合理分配。

(2)施肥控制管理

水肥一体化智能灌溉系统实现了大棚中肥料配比、智能肥料输送的功能,从而使肥料施用,并作用在农作物上。提高了施肥效率和肥料利用率,降低劳动力成本,也大大增加了农作物的产量。草莓采摘(3)数据分析与智能决策记录每个温室灌溉量与肥料使用量,记录每个温室灌溉与施肥时间周期。金秋十月,北京房山区石楼镇襄驸马庄村弘科农场的大棚里瓜果飘香。再结合作物生长情况与环境情况,计算作物需水量与肥料使用量,进行科学有效的灌溉。

(4)病虫害的防治

管道化栽培草莓很少有病害发生,主要减少土壤中的病虫对根部造成危害,从而降低植株致命危害。其它叶部病还可以参照基质栽培病害方法。

相信很多做农业种植都知道农业种植灌溉和施肥十分重要,水肥一体化系统是一款专门针对农业种植而设计的一款自动化设备,相信有些人已经有大概的了解,该系统可以实现自动化灌溉和施肥,通过自动化控制灌溉和施肥,大大提高种植效率,那么智能水肥一体化系统具体是如何实现自动化控制的呢?该款施肥机工作流量范围为每小时5—25方,具有精准测量和调节功能,包含1—5个施肥通道,可控制40个电磁阀,每天4个时间段单独设置,8个配肥方案。对于系统的功能,今天我们详细的介绍一下。

智能水肥一体化系统功能主要包括智能灌溉和智能施肥,首先说一下智能灌溉,智能水肥一体化系统对于智能灌溉的依据是土壤水分,农作物生长对于土壤水分有一个标准,只要土壤水分达到这个标准,就能满足农作物生长的水分需求,系统通过土壤水分传感器可以实时监测到土壤中的水分含量,当监测到土壤中的水分低于标准值,系统就能自动打灌溉系统,为农作物进行灌溉,当土壤中的水分都达到标准值,系统又能自动关闭灌溉系统,整个过程用户只需要提前设定好土壤水分的标准值,系统就能实现自动化控制灌溉。近日,新区现代农业双创基地温室大棚水肥一体化灌溉项目前期100个温室的水肥一体化灌溉系统清单采购工作基本完成,水肥一体化灌溉系统安装工作已按计划进行。

通过上面的介绍,相信对于水肥一体化系统智能灌溉有了一个大概的了解,智能水肥一体化系统对于智能施肥方面也是基于这样的一个原理,系统通过土壤氮磷钾传感器可以实时监测到农作物土壤中的养分含量,通过土壤养分的监测数据来自动挂控制施肥系统,当土壤养分低于标准值,系统可以自动打开施肥系统,当土壤养分达到标准值以后,系统有可以自动关闭施肥系统。通过这样有数据支撑的施肥,让农作物施肥更加合理。该技术主要应用于西甜瓜、草莓和番茄等高经济价值作物,节水、节肥效果明显,果实品质更好,推动了本市节水型农业和智慧型农业的发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.99
楼主发言:892次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!