黄石新品火焰南天竹|红叶南天竹华北地区大型种植基地优选企业「泰安东枫园林」

楼主:泰安东枫园林  时间:2021-03-04 03:35:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄石新品火焰南天竹|红叶南天竹华北地区大型种植基地优选企业「泰安东枫园林」[泰安东枫园林4e6979e]

火焰南天竹,常绿小灌木。茎常丛生而少分枝,高1-3米,光滑,幼枝常为红色,老后呈灰色。叶互生,集生于茎的上部,三回羽状复叶,长30-50厘米;二至三回羽片对生;小叶薄革质,椭圆形或椭圆状披针形,长2-10厘米,宽0.5-2厘米,顶端渐尖,基部楔形,全缘,上面深绿色,冬季变红色,背面叶脉隆起,两面;近无柄。圆锥花序直立,长20-35厘米;花小,白色,具芳香,直径6-7毫米;萼片多轮,外轮萼片卵状三角形,长1-2毫米,向内各轮渐大,内轮萼片卵状长圆形,长2-4毫米;花瓣长圆形,长约4.2毫米,宽约2.5毫米,先端圆钝;雄蕊6,长约3.5毫米,花丝短,花药纵裂,药隔延伸;子房1室,具1-3枚胚珠。果柄长4-8毫米;浆果球形,直径5-8毫米,熟时鲜红色,稀橙红色。种子扁圆形。花期3-6月,果期5-11月。

火焰南天竹是南天竹的一个变种,两者有很大的共性。都有很强的适应能力和生命力,且观赏价值高,在冬季叶片都会变成红色,果实也都是鲜红色的,区别并不是很明显,几乎分辨不出。它们都喜温暖,湿润的环境。养护期间比较容易,耐湿,耐旱,不过想要它长势更好要勤施肥才行。

火焰南天竹形态特征

火焰南天竹树总高50~300cm,大叶常年碧绿色,可以结出果实,药用价值特别高,有抗寒,耐旱,萌芽强的特点,常常与葱兰,龙柏,黑松,卫矛等一起栽种。初秋紫红带绿,美化效果,能够种植到庭院、道路、花园等地方。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.59
楼主发言:390次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!