周口107杨树苗种植基地信赖推荐「在线咨询」

楼主:丰高  时间:2021-03-04 03:26:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
周口107杨树苗种植基地信赖推荐「在线咨询」[丰高cd90c6e]

种植的时间不对

我们在种植杨树苗的时候,要尽量选择树木蒸发量小,有利于根部恢复水分平衡的时间进行种植。一般选择在秋季落叶之后到春季树苗开始发芽之前。如果在杨树苗的生长季节种植,应当选择在阴雨天或者是使用则应物等相应的保护措施来种植,否则很容易导致杨树苗存活率低。

土壤不适合

我们国家很多地区的土壤质量较差,很多的土壤中含有大量的垃圾和瓦砾,这些物质将不利于杨树苗的正常生长,从而导致杨树苗的存活率低。如果想要在这种土壤中种植杨树苗,需要改善土壤的质量以及将土壤中的垃圾和瓦砾检出进行种植,这样才能够保证杨树苗的成活率。

在移植杨树苗的过程中我们要从挖树坑、种植、埋土到浇水,特别是要检查封坑前的情况,一定要认真指导、检查,做到处处不疏忽、不漏掉一个细节。否则会大大的降低成活率,在生长后期多施磷、钾肥减少浇水。在种植的株行距上我们要按照株距30厘米,行距100厘米来确定种植密度,这个种植模式一般在杨树苗长到5公分左右时不用再间苗,定植后一定要连续浇水3遍。浇水后及时检查封坑情况,对露的根系进行埋土,不正的小苗及时进行扶正,以免影响以后直立生长。

在杨树栽培过程中,我们需要对杨树进行定干、抹牙、平茬、涂白、灌溉、施肥、修枝、松土、拔草、间作和病虫害防治管理。其目的是为了帮助杨树树苗在生长的过程中不因外界因素而造成枯死病死等问题。定干主要是将杨树的侧枝剪掉一部分,然后将南面东南面朝向的树干幼芽上2厘米的枝干剪掉。抹芽主要是将杨树苗树干中间部位以下的嫩芽抹掉,以此保证上部位的树干能够得到充分的营养而生产。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.02
楼主发言:350次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!