河南白条鸽基地信赖推荐「山东中鹏农牧」

楼主:山东中鹏农牧  时间:2021-03-04 02:59:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河南白条鸽基地信赖推荐「山东中鹏农牧」[山东中鹏农牧4e9cf81]种鸽配对,羽色配对也特别重要

现在养殖种鸽的大有人在,而且种鸽养殖的前景和效益还是比较客观的,那么在种鸽养殖方面,还是有一些细节需要注意的,这关系到种鸽的生长情况,也关系到养殖的效益,就拿饲料的挑选和喂养方面,也是有要求的,怎么给种鸽喂饲料,方法你知道吗?

首先饲料配方的搭配,不同品种、年龄、用途、生理阶段等的种鸽,它所需要的营养量是不同的,所以我们应该按照它的实际营养需求量来确定它的饲料配方和喂养量。

一旦确定喂养的饲料之后,保持一定时间内的稳定,不能随意更换,即使要更换饲料品种,也要注意逐步的过渡过来。

在喂养的时候,要注意种鸽饲料的卫生,要求、无污染、无霉变等的发生,要尽量给种鸽喂健康的饲料,同时还要注意饲料的搭配,保持饲料的营养均衡,实现营养的互补,提高饲料的吸收力和利用率。

当然在种鸽的养殖过程中,还会存在很多别的问题,我们需要在养殖的过程中,注意经验的积累,具体问题具体分析,找到解决的办法,利于种鸽的生长。

种鸽的选配不合适。这当中,尽管父母都是有成绩或是种系优良的鸽子,因此应该拆开另外选配;

   ②如果是从外地引入的种鸽,会存在一个地候的生态适应过程。一个解决的办法是选择已经在当地飞过300公里~500公里归巢的鸽子来配从外地引入的种鸽。另外一个解决的办法是从子1代当中选择几羽本身已经放飞过200公里~300公里归巢的鸽子来作种鸽,出子2代作放翔鸽;

   ③要认真分析放鸽的路线和时间是否合适?失利是整个鸽会的普遍现象?还是人人皆好只有自己的差?因为放鸽当天的气候好坏,对信鸽的归巢有极大的影响!

   ④放翔代表是否把送上征途的赛鸽照顾好?尽管这个问题看来似乎不值一提,很多人会认为无足轻重,其实这一条是非常重要的。从放翔季节上讲,赛鸽放早了归巢不好,从放飞时间上讲,赛鸽一送到放翔地就开笼放飞,这样的效果也一定不好。赛鸽吃了沾有粪便的粮食,喝了混有鸽粪便的水,这也会影响赛鸽的体质从而影响赛鸽的归巢成绩。

   在这里,我仅举两个我亲自经历的例子来说明这个问题:一次是我路过秦岭车站(1988年5月),不知是哪一家鸽会正在放鸽,整整一个车皮,是竹笼装鸽,放翔代表只顾在车箱里往外丢鸽子,而车站上围观的人却伸手往车箱门(货车)里抓堆在底层笼中的鸽子,前后共抓了十多只。尽管我在同一车站上的另一趟车上大喊大叫:“有人在偷你们的鸽子啦!”可是却没有人来阻止这种大白天里明目张胆偷抢赛鸽的行为!试想一下:这些人伸手够得着的堆在底层笼中的赛鸽(车门口的几笼赛鸽已经放掉了),不都只会是一两笼内的鸽子吗?参加比赛的人送鸽入笼,不都只会把自己的参赛鸽装入一或两个笼中吗?那么,这一次被偷抢的赛鸽,也不就是几个养鸽人的参赛鸽子?这些会员在家里怎么盼也盼不回他们送去参赛的鸽子!无论这些参赛鸽是多么良种,它们是无法归巢了。因为它们已经被人偷抢去关养或者被杀吃掉了。

种鸽配对,羽色配对也特别重要

    我的朋友养了200只鸽子,但是刚开始养的时候,鸽子没有那么多,只有六七只,有雨点的,还有一只白色的鸽子,还有白条鸽。经过了两年多时间的饲养,现在都到了200多只。

 其中有一些天落鸟,也没有关起来,就开家成功了。而现在,整个鸽舍的鸽子几乎什么羽色都有,非常的复杂,有时候下雨就会有一大堆鸽子飞不起来,羽毛都湿透了。而这个问题,应该是我们鸽友应该避免的问题。

 种鸽的配对养育特别重要,而且鸽子的羽毛颜色的配对也同样重要。那到底该怎样选择羽毛配对呢?

 1、你应该控制好你的鸽舍的鸽子的羽毛的颜色,不要过于复杂。如果说你的一羽瓦灰鸽和一羽其它羽色的鸽子配对,后代出现了融合的现象,那么后代要再回到原本的鸽子的基因,那么就需要很多年的回血才可以做到。也就是说一次简单的配对之后,想要再回来,要让后代再恢复过来,那么需要好几年的时间。所以羽色的配对在血统培养的时候是很关键的问题,因为羽色也是基因控制的。

 2、很多的的血统鸽的培养,其实主要就是中性羽色的鸽子之间的配对。比如说瓦灰配瓦灰,雨点配雨点,瓦灰配雨点。这样做的目的是为了控制好羽色的多样性。因为这样做之后,后代鸽子基本上都是雨点或者是瓦灰,基本上不会出现其它羽色的鸽子。那么羽色也就不会搞得很复杂,相对来说,基因也就没有很复杂。

 所以说鸽子的羽毛配对也是同样重要的,就我们平常人寻找自己的另一半一样,不可大意,需要精挑细选。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.85
楼主发言:810次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!