液体大量元素水溶肥货真价实,纳壤生态

楼主:纳壤科技  时间:2021-03-04 02:21:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
液体大量元素水溶肥货真价实,纳壤生态[纳壤科技6513d5a]

根据作物养分需求选择适宜配方的营养型水溶肥。作物生长发育同时需要氮、磷、钾等多种营养元素,而不同生长期对氮、磷、钾养分需求不同。苗期是苹果的营养生长期,为使植物能够健康生长,既要提高氮素在肥料中的含量,又要考虑氮、磷、钾均衡配比以及添加适量的微量元素,促进根、茎、叶的生长。磷素可促进苹果的根部发育和开花,为促进花芽分化,要增加碳水化合物以提高碳氮比,选用磷含量较高肥料。结果期是苹果生长末期,喷施水溶肥,肥料中要含有较高的磷和钾,同时要补充钙、镁,提高果实的糖度,增强果实抗病力,使果实适应长途运输,延长贮存时间。作物营养特性和土壤养分供应状况是决定施肥配比的两大主导因素。在确定苹果的施肥配比,可将苹果的养分吸收比例作为依据,再根据土壤养分供应状况进行调整。未来水肥一体化发展,需合理布局、降低成本、整顿市场、深化服务,从设施走向大田,从西北走向全国,从经济作物发展到粮食作物,从技术发展到平民应用。

如根据其土壤类型及养分特点可确定,山东、河北、辽宁等渤海湾地区的结果树氮、磷、钾比例为2:1:2,而黄土高原地区结果树氮、磷、钾比例为1:1:1。

液体大量元素水溶肥滴灌施肥时,先滴清水,等管道充满水后开始施肥。施肥结束后立刻滴清水20~30分钟,将管道中残留的肥液全部排出(可用电导率仪监测是否彻底排出)。如不洗管,可能会在滴头处生长青苔、藻类等植物或微生物,堵塞滴头。雨季时土壤不缺水,此时施肥要求速度快,在半小时内施完,施肥后不滴清水。或者不通过滴灌施肥,改用土表撒肥,氮肥以铵态氮肥为主,不宜用尿素和硝态氮肥。0以上时,易水解而产生分解现象,而另一些比较稳定的腐植酸螯合物则不易溶解于水中。

避免直接冲施,要采取二次稀释

水溶肥比一般复合肥养分含量高,用量相对较少,直接冲施极易造成烧苗伤根、苗小苗弱等现象,二次稀释不仅利于肥料施用均匀,还可以提高肥料利用率。

少量多次施用

由于水溶肥性强,难以在土壤中长期存留,少量多次是的施肥原则,符合植物根系不间断吸收养分的特点,减少一次性大量施肥造成的淋溶损失。一般每次每亩用量在3-6千克。

很多用户次用水溶肥,都会在用量大有很大的困惑,现在一亩地用水溶肥跟以前的用量差一大截,这个使用效果能突出吗?传统的复合肥易造成肥料流失、水体富营养化、严重破坏土壤结构、养分失调等。因此会加大用量,反而不利于作物的生长。以福进门水溶肥,它采用的都是高品工业级原料,产品营养丰富,而且比重大,因此需要稀释的倍数也大,但是初次用福进门水溶肥的客户总会加大用量,这样反而不利于作物的生长,所以在用户使用时厂家工作人员总是详细强调用法用量,一是怕反而影响作物的生长,二是想要客户用较少的投入获得更好的收益。要少量多施,才能更有利于作物的生长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.07
楼主发言:795次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!