山东火焰南天竹扦插苗美国红枫的种植方法 泰安金枫绿化园林

楼主:金枫绿化  时间:2021-03-04 02:18:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山东火焰南天竹扦插苗美国红枫的种植方法 泰安金枫绿化园林[金枫绿化ac21ca6]南天竹的市场前景南天竹对土壤的要求南天竹的习性火焰南天竹耐寒常绿,经冬不凋南天竹的市场前景

在北方养护花卉,都会遇到冬季寒冷不好管理的问题。有些花卉不耐寒,必须要精心呵护,如果操作不当,就会因为气候等原因导致植株死掉,这对于养花爱好者来说是非常痛心的事情。那有没有一种植物是比较耐寒好养而且非常好看的呢?是肯定有的,今天我们就给大家介绍一种植物,耐寒的能力非常的强,而且它的叶片会随着温度环境的变化而发生改变,它就是火焰南天竹。值得注意的是,勿使头年所结的红果在植株上长得过久,过了春节应将它剪去,以利积累养分。火焰南天竹在温暖的时候,叶片淡红色,到了冬季气温下降,叶片会变成鲜红色或者暗红色,非常喜庆。

由于南天竹园林景观价值较高,一段时间以来采挖的现象频发。加大对南天竹繁育管理技术的研究和探讨,对保护南天竹种质资源和提高林副产品利用率及附加值,具有至关重要的作用。‘港湾’的叶片相比‘火焰’更为细长,叶片颜色也偏粉色,其枝条斜向上方成40度至45度生长,适宜做造型处理。泰安金枫绿化有限公司,看好火焰南天竹,冬季红叶这一优点,大量繁育火焰南天竹,到八月份火焰南天竹扦插苗有80万出圃,工程苗60万棵出圃,欢迎各界朋友前来参观订货。

南天竹对土壤的要求

土壤:南天竹耐弱碱,宜在疏松、肥沃、排水良好的沙壤土中生长。

施肥:立冬以后,每隔半月左右追施腐熟并含有较多的磷钾液肥一次,以促其花芽分化及幵花结果。该品种下半年销量一路猛增,其叶色在秋冬呈现火焰红色,直至年末,市场已经大面积缺货,供不应求,价格也是居高不下。泰安金枫绿化有限公司,看好火焰南天竹,冬季红叶这一优点,大量繁育火焰南天竹,到八月份火焰南天竹扦插苗有四十万出圃,工程苗十万棵出圃,欢迎各界朋友前来参观订货。

南天竹的习性

南天竹为常绿灌木,高达2米,干丛生而少分枝。小叶光滑wu毛,深绿色,冬季变红色,长5-10厘米。圆锥花序顶生,花小,白色,花期5^-7月。想必经过我的介绍,大家对火焰南天竹的形态特征有一定的了解,冬季红叶,其他三季绿叶,四季不落叶。浆果球形,鲜红色,果成熟期9-10月。南天竹性喜半阴,能上午见光比较好,中午和下午庇荫,在强光下也能正常生长,但叶色常发红。喜温暖气候及肥沃、湿润而排水良好的土壤,耐寒性不强,对水分要求不严,生长较缓慢。

火焰南天竹耐寒常绿,经冬不凋

   

火焰南天竹属小檗科南天竹属,为国外培育的南天竹园艺新品种,植株矮小,株形紧凑,叶片椭圆或卵形,其节间特短,火焰南天竹在江苏地区 4月中旬开始萌芽,长出嫩红的新叶,叶片长,大,气温30℃以上就逐渐转绿,12月,当温度降到 5℃ 以下,昼夜温差在10℃以上,叶片开始变红,由于其耐寒常绿,经冬不凋,非常美丽,适宜做地被和小庭院环境布置。目前,我司尚有大量余苗,冠幅约30--40CM,高度约40CM,盆直径23CM,树姿婀娜,叶形匀整,欢迎新老客户们的垂询。萧条的冬季,一抹艳丽的红色夺人眼球,不只是让人记住了它的“容貌”,也感受到其传递出来的融融暖意,它就是火焰南天竹。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.30
楼主发言:185次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!