十四公分海棠种植基地生产基地,泰山区泰景苗木

楼主:泰景苗木  时间:2021-03-04 02:02:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
十四公分海棠种植基地生产基地,泰山区泰景苗木[泰景苗木1787b26]

海棠苗嫁接法  

以播种繁殖的实生苗为砧木,进行枝接或芽接。进行枝接或芽接。春季树液流动发芽进行枝接,秋季(7月~9月间)可以芽接。枝接可用切接、劈接等法。接穗选取发育充实的1年生枝条,取其中段(有2个以上饱满的芽),接后上细土盖住接穗,芽接多用“T”字接法,接后10天左右,凡芽新鲜,叶柄一角即落者为接活之证明,数日后即可去除扎缚物。当苗高80厘米~100厘米时,养成骨干枝,嗣后只修剪过密枝、内向枝、重叠枝、保持圆整树冠。

海棠一般多行地栽,时期以 早春萌芽前或 初冬落叶后为宜。出圃时保持苗木完整的根系是成活的关键。一般大苗要带土索,小苗要根据情况留宿土。苗木栽植后要加强抚育管理,经常保持疏松肥沃。在落叶后至早春萌芽前进行一次修剪,把枯弱枝、病虫枝剪除,以保持树冠疏散,通风透光。为促进植株开花旺盛,须将徒长枝进行短截,以减少发芽的养分消耗。结果枝、蹭枝则不必修剪。在生长期间,如能及时进行 摘心,早期限制 营养生长,则效果更为显著。

梁实秋先生也钟爱海棠花,他在其散文《群芳小记》中,将海棠放在di一个来描写,并且用了zui多的篇幅来赞叹西府海棠,他写到"一排排西府海棠,高及丈许,而绿鬓朱颜,正在风情万种、春色撩人的阶段,令人有忽逢绝艳之感。"对于西府独特的美,他的看法亦很精到,他说"海棠(注,此处指西府海棠,下文亦同)花苞艳,开放之后花瓣的正面是粉红色,背面仍是深红,俯仰错落,浓淡有致。海棠的叶子也陪衬得好,嫩绿光亮而细致,给人整个的印象是娇小艳丽。我立在那一排排的西府海棠前面,良久不忍离去。

生长年龄比较小的海棠树,也是可以开花结果的,只不过是它的枝干,没有那些老桩海棠树那么的粗壮、沧桑。小海棠树的枝干并不是完全的灰白色,反而是带有一种年轻独有的古铜色,看起来十分有活力,而且它开花可能和海棠老桩不一样,它的花朵会比较的旺盛、热闹。所以,用海棠树苗来制作成盆景,可能没有老桩盆景那么大气磅礴,但也会显得非常的雅致,接下来就给大家介绍一下,分株栽种海棠树苗的方法,希望对大家的盆景制作过程,能起到一定的帮助作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.18
楼主发言:779次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!