合肥生态园景观建设免费设计 合肥大观园**团队

楼主:合肥大观园  时间:2021-03-03 10:59:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥生态园景观建设免费设计 合肥大观园**团队[合肥大观园4cf81a3]

硬景观(Hardscape或Hard Landscape)是指景观设计中的重元素,例如石头,岩石或车道:这相当于计算机的硬件。景观结构中较大的硬质材料构成了景观设计的大部分,主要由岩石,石头或砖石等材料组成。“新中式”景观设计是把中国传统风格融合现代时尚元素的一种流行趋势。 这种风格既保留了传统文化,又体现了时代特色,突破了中国传统风格中沉稳有余,活泼不足等常见的弊端。植物景观的空间类型使用植物构成空间的时候,首先必须明确设计的目的和空间的性质。

景观设计主要服务于:城市景观设计(城市广场、商业街、办公环境等)、居住区景观设计、城市公园规划与设计、滨水绿地规划设计、旅游度假区与风景区规划设计等。在早期,景观设计的价值在大众眼中是“给予个人的、美学意义上的主观满足”;而现在,随着社会的发展,景观设计的角色越来越重要,逐渐成为人类生活环境中重要的组成部分,可以给城市人群提供多层次、多方位的生活空间。新中式景观设计采用框景、障景、抑景、借景、对景、漏景、夹景、添景等中国古典园林的造园手法,运用现代的景观元素,来营造丰富多变的景观空间,达到步移景异,小中见大的景观效果。

景观设计不仅是对植物的空间化设计,而是综合时间、空间尺度,在充分考虑当地文脉、社会的前提下,利用生态手段进行空间营造的重要学科。铺装设计是景观设计中也是难设计的,因为铺装涉及的材料、尺寸、拼接方式实在是太多了。如果只是想要搞个铺装,那很简单,材料拼接就好了,但如果想要做个不一样的铺装,那就需要烧脑了。“新中式”景观设计特点是常常使用传统的造园手法、运用中国传统韵味的色彩、中国传统的图案符号、植物空间的营造等来打造具有中国韵味的现代景观空间。

植物景观配置设计需要注意以下几个方面:植物配置要重视景观的季相变化。有些植物在不同的季节可呈现出不同的状态,民间总结的观赏植物要点为春观花、夏观叶、秋观实、冬观枝。新中式景观设计采用框景、障景、抑景、借景、对景、漏景、夹景、添景等中国古典园林的造园手法,运用现代的景观元素,来营造丰富多变的景观空间,达到步移景异,小中见大的景观效果。园艺设计中,植物有主景和配景之分。因而设计的时候,必须首先确定植物是做主景还是配景。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.31
楼主发言:554次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!