贵州白芨家庭种植优选商家「宝灵圣草」

楼主:宝灵圣草  时间:2021-03-03 10:56:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
贵州白芨家庭种植优选商家「宝灵圣草」[宝灵圣草a78ca86]贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

外观划分白芨的外观上也各有差异,因此人们还依据其外观将白芨分为了五个种类。有着蝴蝶白芨、圆白芨、羊角白芨、三叉白芨以及龟白芨,其中的三叉白芨为常见,因为其营养价值,也受人们的欢迎。

每种植物种植都有一定的风险,而白芨种植前景十分好,它不仅种植成活率高,而且白芨种植的成本也很低,一般一亩种植成本大概需2000~3000元,大概一年可赚30000~48000元左右,甚至可能还会更高,所以说白芨的前景还是很好的。

贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

白芨的药用价值很高,很多人都想在家种植白芨,那么白芨的种植前景怎么样呢,白芨的品种有很多,而且生命力极强,白芨每次种植时,它的种子在土壤里成活率很高,而且种植的成本也很低,十分适合平时种植。

白芨对环境要求不是特别严格,它一年四季都可以种植,在家、在室外、大棚等地区都可以种植,不过在春季3月份种植,不仅成活率是的,而且种植后产量也会得到提升,白芨种植前景更好。

贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

病虫害防治。烂根病在雨季发生严重。防治方法:注意排涝防水,深挖排水沟。地老虎、金针虫可人工捕杀诱杀或拌毒土,也可用益富源催芽生根液700倍液浇施。

采收及加工。白芨种植2-3年后,9-10月地上茎枯萎时,将块茎单个摘下,选留新秆的块茎作种用,剪掉茎杆,在清水中浸泡1小时后洗净泥土,放入沸水中煮5-10分钟,取出晒干。

贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

注意事项

1、植株吸收养料和水分全靠须根,因此,施肥要在根部的四周,肥液要渗到根部。

2、有机肥要充分发酵、腐熟,追肥时忌用生粪,且浓度宜稀,不宜成块施用。

3、宜在天气晴朗、土壤干燥时施肥。阴雨天由于根部吸收水分慢,不但养分不易被吸收,而且还会被雨水冲走,造成浪费。

4、叶面肥是通过叶面气孔进入叶片,而后运送到各个,一般幼叶比老叶吸收快,叶背面比叶正面吸收快。所以,喷肥时要喷匀,使之有利于吸收。

5、叶面肥要严格掌握浓度、温度,阴天或晴天上午和傍晚后喷施。

6、若用用自来水,使用前须陈放2-3小时等水中的(或者氯离子)完全挥发掉,以免对植株根系造成伤害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.04
楼主发言:897次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!