上海金铜力基地产地「丽枫园林」

楼主:丽枫园林  时间:2021-03-03 10:31:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海金铜力基地产地「丽枫园林」[丽枫园林189947a]

山东丽枫园林有限公司-山东丽枫园林有限公司-山东丽枫园林有限公司-山东丽枫园林有限公司

生态价值

椴树在绿化上有消除有害气体,抑制灰尘的作用。对于人们现在“痛恨”的雾霾,椴树可以起到一定的抑制作用。特别是像叶大、背面带毛的糠椴、南京椴、银毛椴等,有很好的滞尘效果。大量栽植椴树,会在一定程度上会改善小环境

椴树的抗逆性怎么样,环境适应性强吗?

椴树从园林绿化树角度来看,一大优点是耐移栽。有个案例:2014年底,抬头园林从我这里(东北)引进的紫椴小苗,质量参差不齐,又经过长途运输,有所损伤。2000年被美国景观设计师协会同纸桦等树列为具空气净化能力的树品种之一。不过在冬天假植、第二年春天栽植后,成活率竟达95%以上。而且,淘汰的小苗丢到假植池里,到夏天仍然有成活的,生命力顽强。

欧洲小叶椴(绿塔)的基本特性是什么啊?

      高达20〜30m,树冠圆球形;小枝嫩时有柔毛,后脱落。叶近圆形,长3〜6cm,先端突尖,基部心形,缘有细尖锯齿,表面暗绿色,背面苍绿色,仅脉腋有棕色簇毛;叶柄绿色。花黄白色,芳香,无退化雄蕊;5〜7朵成聚伞花序;7月开花。果球形,有绒毛和疣状突起。原产欧洲,在当地广泛用作庭荫树及行道树。树形紧凑美观,统一性强,适合做行道树、庭荫树,在椴树园艺品种中为受欢迎的品种之一。我国新疆、南京、上海、青岛、大连等地有栽培,生长良好。喜光,耐寒,抗烟力强。是优良的园林绿化树种。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.89
楼主发言:677次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!