十堰蜜蜂养殖方法承诺守信「武汉农科大」

楼主:武汉农科大  时间:2021-03-03 10:18:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
十堰蜜蜂养殖方法承诺守信「武汉农科大」[武汉农科大7f89065]

中华蜜蜂,简称中蜂,俗称土蜜蜂,在我国有广泛的分布,同时还形成了许多地方品种,西部及西南部以及华南地区较集中,在全国有广泛的饲养基础,养的人多了也就有了一定的市场价格了。

在我国土蜜蜂的价格一般在500~600元/箱左右,但因季节不同售价也要所不同,如春季是繁殖期,售价也相对高一些,而秋季售价则要便宜一些;毕竟春季购买的蜂群当年就能出现效益,秋季购买则要养到第二年才能产生效益,而且还要准备好帮助蜜蜂越冬。

虽然土蜜蜂在我国分布较广,但不同的地区有不同的分布密度,密度分布高的地区则价格要便宜些,售价一般在300~400元/箱左右,在密度分布教少的地区则要稍贵一点。而土蜜蜂价格除了地域外,还受运输成本的高低略有所不同。

土蜜蜂在我国各地也形成了许多地方品种,如西藏中蜂、华南中蜂、北方中蜂、阿坝中蜂、滇南中蜂等,同时土蜜蜂的蜂王也很多不同的颜色,如红色种、褐色种、麻色种及黑色种等,所以品种不同售价也不同,需要提醒的是:购买蜂种时,也要综合考虑蜂种的生产能力和对当地气候的适应能力,只有这样才能保障养蜂的收益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.88
楼主发言:793次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!