巢湖红点红枫预定常用指南「韵可园林」

楼主:韵可园林  时间:2021-03-03 10:11:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
巢湖红点红枫预定常用指南「韵可园林」[韵可园林2fc1a3f]苗床土准备关。看母本园生产水平比较高的苗圃都建有母本园或栽植有一定数量的母本树,这是新品种美国红枫接穗的来源。苗床土是美国红枫扦插苗生存的基质,因此宜选择沙壤土作插床,并在扦插前7天翻耕除杂物,一般采用高畦作床,畦宽1.2米,畦沟深大于20厘米,畦面要求平整、土细、上实下虚。扦插前于畦面覆盖一层3厘米厚的无污染细黄土和2厘米厚的细河沙,亦可单一选用。

去年和今年上半年,国内新建苗圃数量继续增加,他们是购买美国红枫小苗的主力军。在这些新建苗圃中,有不少是外行业人员投资的,他们在经营上追求“短平快”,因此更愿意选择利润较为丰厚的新品种,美国红枫则位列其中。

不可否认的是,现在美国红枫市场供应量十分充足,这直接导致了价格下滑。

另一种越冬方式是用锯木屑覆盖根部,以保证美国红枫的正常越冬,大苗越冬多采用这种方法。在我国,稻秸、麦秸及稻壳很多,是保护容器苗越冬的好材料。次年春季把秸杆收集堆积起来,经过一年腐烂,又成为优良的栽培基质。

经过越冬的容器苗,由于上一年的生长,在第二年摆放时为了保证美国红枫的生长及质量,有些需要更换较大的容器。但不论是否更换容器,都要加大容器间的摆放距离,使美国红枫具有更大的生长空间。

美国红枫采枝条时,选择美国红枫中的十月**品种树。苗床土是美国红枫扦插苗生存的基质,因此宜选择沙壤土作插床,并在扦插前7天翻耕除杂物,一般采用高畦作床,畦宽1。在阳光充足的地块儿,寻找树势强壮,生长旺盛,枝繁叶茂,无病虫害,选2-3龄生育能力强的,作为美国红枫母树。选择树冠上芽眼饱满的木质化枝条,用修枝剪从有分枝的地方剪断。同生在一个枝条上,已经生长出的新枝要保留。选择符合标准的枝条,有利于生根萌芽。美国红枫采下的枝条需要用修枝剪处理掉多余的枝叶,再修剪成10厘米长的插穗,根据芽眼的多少,将枝条剪短,用来扦插。每个插穗上保证2-3个芽眼。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.40
楼主发言:837次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!