供应绿化苗木优选商家「百通生态环境」

楼主:百通生态环境  时间:2021-03-03 09:19:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
供应绿化苗木优选商家「百通生态环境」[百通生态环境9e0f908]​火炬松松材线虫病的防治方法供应绿化苗木​火炬松松材线虫病的防治方法供应绿化苗木

  【危害】松材线虫病,也称松树萎蔫病,是松材线虫(Bursaphelenches siylopilus)侵染树体导致松树迅速si亡的一种严重病害。我国将其列入检疫病害之一。

  【防治方法】检疫,防止病原蔓延;清理病死树,消灭侵染来源,如伐除病树,烧毁或水浸受病木材,或用于纸浆造纸;未来市场绿化市场将呈现三大主流需求,其一,公共园林绿地建设对高品质苗木的大量需求。杀灭中间寄主天牛类钻蛀甲虫,可用50%杀螟松乳油剂稀释后,开牛乳化期喷杀、杀螟松缓释jiao囊剂与夫喃丹颗粒剂,埋入树蔸周围土中,让根系吸收杀虫;更新造林,种植相思类及桉树等。

在必需元素中,氮、磷、钾对苗木生长有影响,称之为肥料三元素。在大量元素中,碳从空气中获得;氢、氧主要从空气中获得,少量从水中获得;其他营养元素主要从土壤中获得,根据追肥技术的应用,使得苗木可以从叶面吸取一些营养。而在造型树木中,松柏类等裸子植物类是未来造型树木的主要类型,对于提高园林品质、丰富园林景观、延长园林观赏期等具有不可取代的作用。由此可见,施肥是为苗木生长提供营养元素的重要手段,是苗圃培育苗木不可缺少的技术措施;同时,由于可以有效改良土壤、提高肥力,施肥又是土壤管理的重要内容之一。

树木的移栽常有“三分栽,七分养”的说法。可见苗木的养护管理对提高树木的成活率,恢复树木的生长势和生长发育是非常重要的。苗木成活后对水肥的管理应根据不同的园林树木生长特性和栽植的不同生长环境条件,选择合适的养护管理方法。

【1】培土扶正。

对于新移栽的树木,要经常进行检查,发现有松动的树木,要立即用支撑对其进行固定,并夯实根部,避免出现吊根或者说是悬根的现象。对于已经成活的树木,如果发现有倾斜歪倒现象,需根据树木的情况进行扶正。从市林业和园林局获悉,暴雨过后,苗木养护要重点做好排涝、扶正、修剪、病虫害防治等养护工作。扶正时期一般以休眠期为宜,若在生长期进行扶正很容易折断根系引发水分代谢失衡,导致树木生长受阻,甚至造成枯亡,扶正后要按新植树木的要求加强管理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.58
楼主发言:973次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!