金蝉活体培育基地高性价比的选择,晓华金蝉活苗培育中心

楼主:晓华金蝉  时间:2021-03-03 08:57:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
金蝉活体培育基地高性价比的选择,晓华金蝉活苗培育中心[晓华金蝉ccd9098]

在繁殖方面,柳树可用插干、插条和栽植等多种方法,也可种子繁殖,且容易成活,抗病力强。蝉农有一句话形容说“只要树不死,金蝉就能活”。

与其他树木相比,柳树的较突出优点是成活率高,“无心插柳柳成荫”这句话形象地说明了柳树易栽易活的特点。因柳树生长迅速根系发达汁液充足,我们养殖金蝉一般是在当年栽柳,当年投蝉种, 在种植季节方面,柳树在春秋两季均可扦插育苗,甚至一年四季都可栽植。在养殖金蝉时,为求得高产,我们一般是采取扦插密植方法。而柳树非常适合密植。一亩地可以栽植几百棵,每亩能产金蝉数万头。

采集的话,是将树枝一起采集,除去干叶,剪去两端,以五十根捆成一捆,然后放入装有沙子的洗衣盆之内,温度保持在28~34℃,湿度保持湿润即可,即干即喷。

播种

经过上面的采集处理金蝉卵之后,等到约15天左右,就有幼虫孵出。此时就是挖坑播种的较好时机。

先将坑挖成条形,深度以挖到多毛根处为主,宽度为一锨。将孵化好的幼虫枝条顺坑放入坑内,幼虫即可自行抱住植物根系。覆土的时候,要尽量做到轻,缓。切记覆土之后,用力踩和浇水。

说实在的话,在农村里搞养殖真是不容易。这是因为,养殖户不仅要投入大量的资金,还要有过硬的养殖技术,而且还得把握市场的行情。只有这三方面全部做到,才可以获得养殖的收益,在农村养殖养殖金蝉,还是稳定又赚钱的。我们北方人对于金蝉是非常喜爱的,不管是大人、还是孩子都是非常喜欢吃金蝉的。由于金蝉营养丰富,富含大量的蛋白质、口感好等优点,一直是餐桌上的美味佳肴。但是由于近几年,金蝉已经消失殆尽,因此在市场的金蝉供应量减少的情况下,其价格也从原来的0.5元一个,涨到1.5元一只。所以来说,在农村里投资养殖金蝉也是一条发家致富之路。

除自然采获蝉卵外,可以建立纱网大棚,提供金蝉成虫产卵空间,周围利用水泥柱或竹棒架设成围栏,中间再拉设铁丝等,外面罩上尼龙窗纱网即可。采集的成虫在其中交配产卵,以后可以根据需要留取成虫数量,不必再从野外采集种源。想养殖金蝉就要把握孵化和种的时间,不要听信一些不负责的场家的八月份了还让种,没孵化到看到小金蝉也让种.一定要种孵化好的卵枝,一定要能看到小金蝉蠕动.金蝉因具有极高的营养价值,而成为餐桌上的美味佳肴,市场需求量很大,现在随着金蝉的越来越少,金蝉的价格也水涨船高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.94
楼主发言:458次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!