武汉智慧农业公司点击了解更多,武汉欣农科技有限公司

楼主:欣农科技  时间:2021-03-03 08:27:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉智慧农业公司点击了解更多,武汉欣农科技有限公司[欣农科技8601b6a]

我们也看到,近几年,国家推行土地确权和三权分置等政策,为土地规模化带来新机会。

业内人士指出,若针对农户个体,智慧农业基础设施成本高,购买机械设备的成本高,对农户的信息化技术培养成本高。由于农村土地的分散化与区域化等特征,产业链整体效率偏低,智慧农业需要将土地集约化和农业科技化。

因此,针对土地进行规模化管理,再用“科技手段”和“精耕细作管理”逐步实现农业科技化。和政府或者合作社合作,是因为这类群体信息化程度相对较高,又和中小农户关系密切,只要教会了他们,就教会了一整片区域的农户。对土传病害(茄科植物疫病、枯萎病等等,会随流水传播)也有很好地控制作用。对农田统一管理又为智慧农业设施建设打下基础,以便于大规模地实现农业科技化。

但,未来还得靠和商业模式的重构。

农业自动化不仅包括计算机技术,还包括微电子技术、通信技术、光电技术等。自动化技术在现代农业中的应用十分广 泛,蔬菜种植自动控制系统是自动化技术在农业领域中的一大应用。蔬菜种植自动控制系统是针对蔬菜大棚的控制要求配置的远程监控与管理系统,采用无线传感器技术,基于传统的蔬菜大棚生产技术,提供一套更适合蔬菜大棚的,具有高可靠性、安全性、灵活性、可扩展性、易操作性的一套软硬件系统。时实监测蔬菜大棚内的温度、湿度、土壤墒情、二氧化碳浓度、电动卷帘状态、水泵状态的采集,以及对水泵、阀门的启停、电动卷帘、通风窗的开闭等控制,通过无线通讯方式与蔬菜大棚管理中心计算机联网,实时对各蔬菜大棚单位进行监管和控制。有利于改善土壤物理性质,滴灌施肥克服了因淹灌和大量施肥造成的土壤板结,土壤容重降低,孔隙度增加等。 蔬菜、花卉、果品是人民生活不可缺少的农产品,随着生活水平的提高,对蔬菜种植自动控制系统产品的需求日益增长,产品的附加值也不断提高,经济效益显著。

微喷灌系统

       根据微喷灌系统的可移动性,可将微喷灌系统分为固定式和移动式两种。

       固定式微喷灌系统的水源、水泵及动力机械、各级管道和微喷头均固定不动,管道埋入地下。其特点是操作管理方便,设备使用年限长。

       移动式微喷灌系统是指轻型机组配套的小型微喷灌系统,它的机组、管道均可移动,具有体积小、重量轻、使用灵活、设备利用率高、投资省、便于综合利用等优点,但使用寿命较短、设备运行费用高。

  微喷灌系统主要由水源、首部、管网和微喷头等四部分组成。系统还包括各级管道的控制设备。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.89
楼主发言:314次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!