昌宁薄膜温室大棚生产常用指南 芷阳温室大棚

楼主:芷阳温室  时间:2021-03-03 08:20:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
昌宁薄膜温室大棚生产常用指南 芷阳温室大棚[芷阳温室afc0ea8]

(一)提高温室的稳定性

     1、及时更换损坏的压膜线,及时修复损坏的温室骨架。

     2、深埋地松锚,紧棚固体膜压力,膜在线温,室内固定大定棚四头周处覆盖整个棚膜,使压缩棚膜土紧固,牢固地附着在温室骨架;

     3、稳定的三角形附加暂时或的线,支柱或加强骨架和与地面的温室框架骨架之间材料的原理;

     4、大风天气应随时检查温室地膜压土、压膜线等固定地膜材料的状况,发现问题及时处理。

     5、在风吹雨打时,及时按风吹起棚膜;

(六)注意要点

     1、大棚的腰部骨架:由于支撑点的密度,其位置小于梭口的位置,稳定性稍差。

     2、棚在温室的头:具有较大棚风速的其他部分,风膜容易解除相比该部分的顶部和底部;

     3、温室下部通风孔:由于薄膜经常上下卷起,压膜线的压膜效果也相应减弱。

     4、进气口的位置是重点保护区域,气口上的温室是重点保护温室;

     5、在该区域的膜,位于在焦点温室温室保护,它位于在迎风侧和温室效应的背风面是重要的外围区域;

     6、大高跨比温室:由于大风压高,温室稳定性差,温室骨架容易受到破坏。

     7、大跨度比小的温室:由于大棚的平坦顶部,由于大风的负压,易发生风膜现象;

有条件的菜农可以单独在前脸位置安装一定数量的补光灯,单独为前脸附近的植株“开小灶”。有些菜农通过在棚前脸根立柱附近东西安装反光幕或在立柱上包裹反光幕来增加光照,效果也不错。

   在做温室大棚保温采光措施后,还要经常仔细观察棚室前脸处的植株长势情况。如果该处植株有病害发生时,应该及时对全棚植株喷药预防,防止病害蔓延。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.69
楼主发言:556次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!