潜江人工种植黄精品牌企业,宝灵圣草

楼主:宝灵圣草  时间:2021-03-03 08:19:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
潜江人工种植黄精品牌企业,宝灵圣草[宝灵圣草a78ca86]贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

种植黄精需要选择疏松透气、能保留水分的沙质土;种植时间在3月份或11月份,处理好黄精的根节并种植到泥土中,覆盖2厘米厚的细土,生长两年后就可以人工采摘;当受到黑斑病侵扰时,喷洒稀释1000倍后的波尔多液进行防治。

贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

栽种黄精的过程中,首先是在8月份选取成熟饱满的种子,将其和沙土按照1:3的比例放入坑中,待次年的春季取出来进行催芽处理,配制保水性能好且肥力充足的栽培基质,当苗高有10公分的时候要进行适当间苗处理即可。

种子处理

种子处理是黄精怎么种植中的基本要求,一般是在夏季的8月份期间摘除成熟饱满的种子作为材料,将其进行沙藏处理,以利于种子的发芽速度,一般是将1份的种子和3份的沙土一起当做土壤基质,经常保持湿润状态即可。

贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

施肥

在种前1~2个月施适量的农家肥在土壤中,进行翻耕让土壤与肥料充分混合,使后期黄精能够更好地生长。

播种

种子低温催芽后,等到1月将它播撒进地里。播撒时要注意按照5厘米的行距进行种植,之后覆上碎草保温保湿。

田间管理

定期耕田翻土,土壤中的杂草要及时清除。还要注意防虫害,要定期喷洒,使黄精可以正常生长。

黄精含有大量淀粉、糖分、脂肪、蛋白质、胡萝卜素、维生素和多种其他营养成分,对身体十分有益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.45
楼主发言:581次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!