虎门特色休闲农庄在线咨询「千田」

楼主:千田  时间:2021-03-03 08:01:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
虎门特色休闲农庄在线咨询「千田」[千田660dad7]

生态农庄开始以产业化经营为目标。在资源上聚零为整,发挥规模效应,而在具体项目上又化整为零,责任、效益承包到人,极大地发挥着人的主观能动性,产生出z大的整体效益,并且向深度和广度两方面拓宽:向深度方面发展,即对农产品进行深加工。我国的农产品加工业还相当落后,有很大潜力。各农庄都对特色农产品进行深加工和包装,有利于农产品销售和存储。向广度方面发展,即多元化经营。除传统的种植、养殖外各农庄都普遍开发了垂钓中心、认种果树、认种地块耕作、自制盆景、饲喂动物、野外拓展训练营、生态阳光餐厅、花卉苗木生产销售等项目。

生态农庄人文底蕴深厚。生态文化在这里深入民间,侵于山山水水一草一木,处处记载着“忠、孝、勇、烈”的传说,闪现着巾帼英雄花木兰的身影。生态农庄宫,是人们朝拜木兰山必经的个佛殿,它集佛道两教于一体;竹林古刹,是古时当地富甲一方的一座曾庙,它们象木兰山一样集中体现着荆楚民间的文化。这里是民间传说的智慧人物韩光斗的家乡,是清代振威将军王振起的家乡,这里也是远近闻名的纪念屈原活动“长堰端午龙船会”的发祥地。

农家乐的定义,具有代表性的是欧盟和世界经济合作与发展组织所下的定义,“农家乐”是只发生在乡村地区的旅游活动,并进一步认为乡村特点是“农家乐”的整体核心和卖点。

国内大多数人认为“农家乐”是以农家为基本单位,借助自身的区位、资源、环境优势,利用自家庭院、菜园、花圃、果园、农田等农业景观和当地的乡土文化、民俗风情等资源条件,为游客提供观光、休闲、娱乐、劳动、住宿、饮食等服务的经济实体

农家乐的开发,需要科学技术的应用,需要引进新品种、新技术、新设备,同时也需要科学的经营管理。从而提高农业的科技含量,有利于改变农业的生产方式,提高农村的农业文明。另外,农家乐的开发,会引来众多的旅游者,为农村带来巨大的生机和活力,也帮助农村带来新的观念和思想。从而是农民的生活习惯、观念、行为举止逐渐向城市人靠拢,帮助农民消除农村不良的陈规陋习和转变农民的生活观念,同时,农家乐旅游还为农村带来全新的服务观念,增强农民的市场意识,扩大农民视野,增长见识,提高文化素质,从而提高农村的社会文明,推动了社会进步。也更为有利的帮助农家乐能健康持续的发展,提高经济效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.52
楼主发言:541次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!