淮南城市绿化诚信企业推荐「多图」

楼主:百通生态环境  时间:2021-03-03 07:42:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
淮南城市绿化诚信企业推荐「多图」[百通生态环境9e0f908]园林绿化工程——苗木移栽时间和技术园林绿化工程——苗木移栽时间园林绿化工程——苗木移栽技术与方法园林绿化工程——提高林业造林质量的策略园林绿化工程——苗木移栽时间和技术

移栽苗的苗龄:

苗木开始移栽的苗龄,视树种和苗木生长情况确定。速生的阔叶树,播种后第二年即应移栽如刺槐、国槐、元宝枫、香椿等;银杏由于播种苗生长缓慢,可以两年后移栽,油松、白皮松等苗期生长较慢,第二年可移栽,也可留床一年,第三年再移栽。通过合理科学地运用经济规律来提高营林生产管理效率,也是营林管理的核心。同一种苗木由于培育环境的差异,幼苗的年生长量不同,视苗木生长情况确定移栽苗龄。

如想了解更多的园林绿化工程的相关信息,欢迎致电咨询。

园林绿化工程——苗木移栽时间

秋季移栽:

秋季苗木地上部分生长停止后,根系还在生长时进行移栽。这时地上部分停止生长,消耗养分较少,移栽后根系受伤部分在土壤结冻前还可以愈合、长出新根,使苗木成活。密度是一个相对的概念,对于不同规格、不同年龄的苗木,密度要求是不一样的。秋季移栽不可太晚,否则根系停止生长,对苗木成活不利。移栽后需要及时浇水,越冬前需要采取覆土等保护措施,防止苗木受冻害。

如想了解更多的园林绿化工程的相关信息,欢迎致电咨询。

园林绿化工程——苗木移栽技术与方法

修剪:

阔叶树小苗和针叶树苗木移栽时一般不修剪枝干,阔叶树大苗移栽时可做适当修剪。有的一年生阔叶树苗为培养通直的树干,移栽时从基部将干剪掉栽根,由于根系大,贮存养分多,年生长量大,可形成通直的主干。相信经过精心修剪后,绿化带内的苗木不同品种的植物也更疏密有致,有了一个更加好的“造型”,看上去更加靓丽,让绿意盎然的绿化带给城市带来美观。阔叶树大苗根据起苗时根系的受伤状况,可酌情剪掉一些侧枝,减少水分蒸发。

修剪根系主要剪掉过长的和劈裂的根。根系过长,移栽时易窝根。剪根后立即蘸上泥浆或采取临时假植的措施,防止失水。

园林绿化工程——提高林业造林质量的策略

提高林业造林科学技术水平:

首先需要加大科技投入,施行科学造林的相关政府及领导切实重视科技的力量,真正将发展林业造林科学技术作为工作的重点,重视科技,加快产业科技攻关,依托地方科研机构的技术力量攻关林业造林发展中亟待解决的技术问题,并提高树种繁育、配套栽培、产品开发、加工工艺、种植管理水平等一系列科学技术问题。移栽次数要根据绿化用苗的具体要求确定:培养行道树苗木、风景林苗木等,由于苗木规格大,从幼苗培育到大苗要移栽多次。

如想了解更多的园林绿化工程的相关信息,欢迎致电咨询。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.76
楼主发言:430次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!