景洪牛草种那里卖常用解决方案 二月蓝草种成活率高

楼主:二月蓝农业  时间:2021-03-02 04:29:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
景洪牛草种那里卖常用解决方案 二月蓝草种成活率高[二月蓝农业f6f1bc0]

草种业是国家战略性、基础性产业,是草原保护建设的物质基础。改革开放后,我国在牧草良种繁育推广、良种基地建设、良种产业化发展等方面取得了较大进步。但总体看,我国草种业仍很落后,体系不健全,生产能力低下,商品草种大量依赖进口。党的19大报告提出要大力推进生态文明建设,统筹山水林田湖草系统治理,这为草种业发展迎来新的机遇。

什么时候种草?

种草的时间一般在春季的3~4月或秋季9~10月,果园生草的播种以条播或撒播为主,春季适宜条播,秋季适宜撒播。种草前应人工或用除草的剂彻底清除不好的杂草(如铁线草、香付子、水花生等),精细整地,施足基肥。一般幼园只能在树行间种草,其草带应距树盘外缘40厘米左右,作为施肥营养带,而成龄果园,可在行间和株间种草,但在树盘下不能种草。

草的更新:3-5年后,生草开始老化,这时应及时翻压,注意将表层的有机质翻入土中。翻压时树的旁边要浅翻,以免伤着树根,翻压时间以晚秋为宜。行间可休闲1-2年后再重新播种。

果园生草后要加强管理,才能发挥果园生草的综合效益,达到果园生草的目的。放任不管也会造成个别虫害增加,如加重橘园青苔、根腐病等危害,果实膨大期有与果树争夺水肥的现象。

野牛草:叶灰绿色,卷曲。匍匐茎广泛延伸,结成厚密的草皮。管理粗放,抗性极强。应用于低养护如高速公路旁、机场跑道,高尔夫球场等次级高草区。在园林中的湖边、池旁、堤岸上栽种野牛草既能保持水土,防止冲刷,又能增添绿色景观。野牛草具有抗2氧化硫和付化氢等气体的性能,已广泛用于治金、化工等污染较重的工矿企业绿地。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.41
楼主发言:237次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!