牧野区鹅苗孵化价格性价比高「春发畜禽养殖」

楼主:春发畜禽养殖  时间:2021-03-02 04:24:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
牧野区鹅苗孵化价格性价比高「春发畜禽养殖」[春发畜禽养殖2ce3797]养鹅如何提高鹅种蛋受精率

4. 入孵后的管理

现代的立体孵化机,机械化、自动化程度较高,管理的重点除随时观察孵化机内的温度、湿度变化情况,以便及时调整外,还要观察孵化机运转是否正常,供水、供电系统是否正常,所用仪器、仪表有无失灵情况等。若有异常情况出现,应及时排除故障,孵化的正常进行。在规模较大的孵化场或经常停电的地区,应自备发电机,以便停电时能立即发电。如没有这种条件,则应在孵化室设有火炉或火墙,以准备临时停电时生火加温。

饲料供应和放牧条件鹅是草食家禽,如果仅靠玉米、大麦、高粱、小麦、稻谷、饼类等精饲料养鹅,不仅不能充分发挥鹅的食草特点,同时还会增加饲养成本,所以养鹅生产必须有大量的青绿饲料供应或有足够的放牧草地。每只种鹅一天可以消耗1.5~2.5千克青草,因此,养鹅基地建设地点,必须有较多或较大的可供放牧的草地或者方便得到草源的地方。   当然,即使具有广阔的草场,也应注意如何分区轮牧,或者改放牧为刈割喂饲,以保护草地资源。对缺乏天然草地的养鹅基地,zui好根据实际需要进行人工栽培牧草,同时努力提高牧草质量和数量,提高每公顷草地面积的养鹅量。

养鹅如何提高鹅种蛋受精率1、种鹅的选择:种公鹅要求体大毛纯,颈、脚粗长,两眼有神,叫声洪亮,行动灵活,雄性特征明显;种母鹅要求外貌清秀,前躯深宽,臀部宽而丰满,肥瘦适中,颈细长,眼睛有神,两脚距离宽,尾毛短且上翘,全身被毛细而实。2、控制好群体的大小:公母鹅比例以1:4~5为宜,每群不超过100只。

3、种鹅应有水面运动场:一般每只种鹅应有1~1.5平方米的水面运动场,水的深度1米左右。4、选择好休息场地:中午休息时,应尽量让鹅群在靠近水边的树荫处活动,以创造更多的交配机会;晚上休息的场地应选择平坦的避风地面,每只种鹅应有0.4~0.5平方米的面积。 5、加强种鹅的饲养:产蛋前4周开始改用初产蛋鹅日粮,粗蛋白质水平为15%~16%,当产蛋率达20%以上时,改为高峰期蛋鹅料,饲料粗蛋白质控制在18%~19%为宜,在整个繁殖期间每天每只种鹅喂给高峰期蛋鹅料100~150克,并保证满足和钙、磷的需要。每天饲喂2~4次,同时供应足够的青饲料及饮水。 公鹅应早补精料,日粮应含有足够的蛋白质,使其有充沛精力配种,以提高受精率。 6、掌握好配种高峰时间的管理:在一天中,早晨和傍晚是种鹅交配的潮。据测定,鹅的早晨交配次数占全天的39.8%,下午占37.4%,早晚合计达77.2%。健康种公鹅上午能配种3~5次。 因此,在种鹅群的繁殖季节,要充分利用早晨放水和傍晚收牧放水的有利时机,使母鹅获得配种机会,提高种蛋受精率。 每天至少给种鹅放水配种2次,所以在早上出圈和晚上归宿前,要让鹅群有较长时间的水上运动,为鹅提供更多的交配机会。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.07
楼主发言:268次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!