1年钙果苗生产基地「多图」

楼主:中元亿通  时间:2021-03-02 04:20:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
1年钙果苗生产基地「多图」[中元亿通d2c1979]钙果的播种方式钙果的栽培技术钙果的品种欧李是什么水果?钙果的播种方式

在落叶后至发芽前均可进行。于冬初挖取0.5-1cm粗的根,剪成15-18cm长,50根一捆,系上品种标签,进行沙藏,翌年2月下旬至3月上旬进行埋根,株行距15-35cm,上端与地面平,埋后浇透水然后盖地膜,可增温保湿,提高出苗率、成苗率。植株生长健壮,结果较早,丰产性好,自然授粉座果可达40%,平均单株结果1。欧李根蘖苗多,可于春季芽萌动前挖出根蘖苗归圃。

欧李生长慢,枝条细,嫁接多采用生长一年的苗子,于早春采用枝接法。对于劣质品种也可于春季采用枝接法改接优良品种。

钙果的栽培技术

修剪苗

木栽后的苗木对地上部要适当短剪,粗度小于l毫米以下的分枝彻底疏除,枝条长于30cm的分枝短剪到25-30cm,苗木的主干一般保持30-40cm,上端大约有5-10cm的发育不充实区剪掉。地下部萌出的根芽一般在年保留1个,离母株远一些,第2年保持l-2个,以后视主丛枝的发育情况定苗。浇水时间及次数可视土壤缺水情况而定,春季次数宜少每次需饱,这样有利于提高地温,花期不要浇水,以防潮湿烂花。主丛枝一般3-5年进行彻底更新,新的主丛以新长出的根孽为主进行培养,结果枝可随意结果,也可短剪到15-20cm,视枝条的粗度而定。

钙果的品种

【鲜食钙果品种】红珍珠1号高钙果选育的钙果新品种,临沂地区阳历7月中旬成熟,单果重10克,15克,果面鲜红色,有光泽,鲜艳亮丽,果肉红色,口感酸甜多汁,有李子香味,口感独特,含钙提高,当年栽树当年结果,极丰产,亩产3000-4000斤,含钙、锌、铁等等微量元素。播种时,40cm×15cm株行距穴播,每穴2~3粒,覆土3~4cm。

【鲜食钙果品种】红珍珠2号高钙果选育的钙果新品种临沂地区阳历8月上旬成熟,单果重12克,18克,株高0.3~1.3米,植株丛生或单生。一年生枝灰白色,新梢灰绿色;叶小,长倒卵形,叶色淡绿,急尖,,叶缘锯齿钝;我们在栽种的过程中,应该确保时间这个观念,在住的时间越早越好。花蕾浅红色,花白色;果实圆形或扁圆形,形似樱桃,果面光亮无粉,大红色。

欧李是什么水果?

欧李是一种很特别的水果,它可以在温度零下40度的环境下生存,一般在5月份开花,是一种抗旱性极强的灌木果树,其果实的果面光亮抄无粉,红色、金黄色、紫色等,十分美观非常营养价值的,在7到8月份的时候就可以收获了。

它不但是一种早熟高产的而且其适应的能力也是非常强的,适合在全国每一个地方种植,其树不但可袭以绿化环境,对于空气的净化是非常效果的,也可以用于多种的用途,深得很多人们的喜爱。

欧李中含丰富的蛋白质矿物质元素、维生素和氨基酸等等成分,我们在生活中如果食用它,那对身体健康来说是非常好处的,不但可以增强抵抗力与整体zhidao的素质,对于疾病的抵抗也是非常好处的,在医学上它也是非常药用价值的,其果实可以做成果汁、果酒、果脯等等,用途也是非常多的。扦插育苗有硬枝扦插和嫩枝扦插两种,钙果属难生根树种,加之插条极易,虽然有一些科研单位和个人可以繁育出扦插苗,但苗木的成活率都很低,长势也都不尽人意,这是市场苗木短缺的主要原因。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.07
楼主发言:982次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!