北京水处理电气成套设备方案值得信赖 无锡虹业

楼主:无锡虹业自动化工程  时间:2021-03-02 03:28:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京水处理电气成套设备方案值得信赖 无锡虹业[无锡虹业自动化工程0366e6a]

XL动力配电箱均采用国内自行设计的新型组件,外壳用钢板弯制而成,具有结构紧凑,检修方便,线路线路方案可以灵活组合等特点;配电柜除了可装空气断路器和熔断器作为断路保护外,还可装有接触器和热继电器,箱前门可装操作按钮和指示灯,以及需配刀开关时,其刀开关操作手柄装于箱前右柱上部,可以作为切换电源之用,配电箱前面有门,门打开后,配电箱内全部设备敞露,便于检修维护。XL型动力配电柜用于工矿企业,交流频率50Hz、电压500V以下IT系统,TN-C系统,TT系统(原称三相三线、三相四线电力系统)作动力、照明配电用。

电气控制柜配套设备如何维修及保养

电气控制柜在我们日常生活中的应用非常广泛,基本上涉及到电力系统的都需要电控柜厂家提供的产品,以确保电力控制系统的正常运行。当然除了产品的质量以外,在使用过程中,注意保养也是非常的重要。

一、日常保养

一般来说每个月对电控柜进行一至两次的保养就可以了,具体的保养内容有:先将电源切断,清扫掉电控柜内外的一些灰尘,否则这些灰尘会引起电气设备的散热不畅。

另外还需要检查电控柜内的元器件、导线、线头,还需要检查有没有松动和发热的现象,如果有类似的问题,就需要立即进行检修。

在检查过程中,如果有触点熔化、线圈温度过高、动作不灵、保护装置氧化受卡等相关元件,需要及时的进行更换。

二、季度保养

季度保养的话,一般来说每三个月进行一次。主要的内容除了日常保养的那些以外,还需要检查接触器、继电器、开关等触点的接触是否是良好的,还需要测验控制回路是否是正常工作的状态。

三、年度保养

年度保养就是每年进行一次较大的检修和维护,除了日常做的那些工作以外,还需要检查各动力线接头螺母是否发生松动的现象,绝缘导线是否有老化的现象,接触点是否有接触不良的现象,必要的时候可以解体进行检查。

另外还需要清除导线、传感器、电控箱、控制元件、仪表内的灰尘和垃圾,一定要拧紧并且加固螺栓及端子排压线螺钉。还需要对整台电控柜内所有的电控箱内外进行清洁保养,停电检查接触器、控制器、导线是否有无过载发热的问题,检查接触点表面是否有磨损或者是烧灼的问题。

怎样选择低压电气成套设备

低压电气成套设备有哪些应用?目前低压电气成套设备经常被用于电厂低压系统的配电和电力传输等方面。众所周知,发电本身会消耗大量能源(指工厂用电)。据统计,低压电气成套设备的能耗占电厂总能耗的一半以上。近年来,随着大型成套设备的采用以及自动控制和自动调节系统的出现,低压电气成套设备的使用已大大增加。那么该如何选择自己想要购买的低压电气成套设备呢?

选择低压电气成套设备时我们需要具体了解一下相关设备的系统的性能指标、结构特征和特定的接线形式,然后再根据不同类型的低压电气成套设备的特征进行选择。我们在选择低压电气成套设备时需要注意的重点是技术参数、实际的使用要求以及选择的电气元件和产品的价格。以下是低压电气成套设备的购买技巧的具体介绍。

1、所有低压电气成套设备出厂产品必须符合3C认证要求,以确保产品质量的可靠性。

2、系统接线的方式:现阶段,低压电气成套设备使用的接线方式包括TN-S,TN-C,TN-C-S,IT等,其中TN-S占多数。TN系统是三相四线系统,在这个系统中中性点直接接地,二IT系统则是具有不接地或通过高电阻接地的中性点的特征。可以根据实际要求选择合适的低压电气成套设备。

3、机柜表面的防腐要求:如果希望设备的使用寿命长一点,那么对于湿度较高的场所,应选择金属结构件和门板具有较腐强度的低压电气成套设备。设备的金属结构件通常由钢板制成,表面处理方法包括:电镀锌,喷涂,镀锌钢,镀铝锌等,可根据实际需要选择低压电气成套设备。

4、电气元件的选择:元件在低压电气成套设备的价格中占较大的比例。购买时应考虑具有完善的销售服务体系和较高服务质量的品牌。

什么叫继电器?什么叫控制继电器?什么叫保护继电器?

继电器是当输入量(或激励量)满足某些规定条件时,能在一个或多个电气输出电路中产生预定跃变的一种器件。

控制继电器是用于控制、操作电路或传递信息的一种继电器。

保护继电器是指单独或者与其它继电器组合在一起构成某个保护装置的一种电气量度继电器。保护继电器反映被保护对象的异常情况,按预定要求动作,警报信号或切除故障。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.28
楼主发言:568次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!