延安阻止冷热桥保温砂浆公司给您好的建议「十堰诺捷」

楼主:十堰诺捷  时间:2021-03-01 04:09:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
延安阻止冷热桥保温砂浆公司给您好的建议「十堰诺捷」[十堰诺捷2c5457d]

无机保温砂浆与胶粉聚ben颗粒的区别

无机保温砂浆和胶粉聚ben颗粒两种常见的外墙外保温材料,在实际的生产实践中已经有了大量的应用。

      1、原材料对比

      无机保温砂浆是一种用于建筑物内外墙粉刷的保温砂浆材料,以无机类的轻质保温颗粒作为轻骨料,由胶凝材料、抗裂添加剂及其他填充料等组成的干粉砂浆。该保温砂浆保温性能主要来自于其中的无机轻骨料,一般为膨胀珍珠岩或玻化微珠。

      胶粉聚ben颗粒浆料是由胶粉料和聚ben颗粒轻骨料加水搅拌成浆料,可批抹于基层墙体成型为保温材料,也可与其他保温材料复合,形成复合型的保温系统。胶粉料是由胶凝材料、可再分散乳胶粉、抗裂添加剂及其他外加剂等混合而成。

      两种保温材料的主要区别在于骨料不同,无机保温砂浆主要采用玻化微珠和闭孔珍珠岩为骨料,而胶粉聚ben颗粒则是采用聚ben颗粒作为骨料。

      2、防火性能

      无机保温砂浆主要原材料均为无机产品,因此,其燃烧性能完全可以做到A1级,即使在掺入了部分有机材料的情况下,也能满足A1级的燃烧性能。3、涂抹两次保温砂浆:抹第二遍保温砂浆时应与di一遍保温砂浆间隔24小时以后,涂抹厚度可按设计标准抹平,待保温层固化干燥后,与预埋件的镀锌铁丝绑紧。 目前的胶粉聚ben颗粒浆料完全可以做到燃烧性能A1级的水平,因此,在不断加强的防火政策下,完全能够满足标准要求。

浅析保温砂浆的性质及使用范围

保温砂浆是一种新型的保温材料,以各种轻质材料为骨料,以水泥为胶凝料,掺和一些改性添加剂生产出来的,其具有的特性如下:

1、可直接抹于干燥基面,吸水性小,抗粉化。

2、绿色健康,对环境、人无危害,可回收循环利用。

3、防火性能好,遇高温时不释放有hai气体不受虫蚁噬蚀。

4、与墙体界面粘结力强、不空鼓、不开裂、不收缩、抗渗强度高。

保温砂浆适用于高层建筑、加气混凝土砌块墙、多孔砖和非烧结砖围护墙的内和外保温工程。同时也适用于地下室、车库、楼梯、走廊、消防通道等防火保温工程。

浅析无机保温砂浆的导热性能

建筑用保温砂浆是以各种轻质材料为骨料,以水泥为胶凝料,掺和一些改性添加剂,经生产企业搅拌混合而制成的一种预拌干粉砂浆。浆体保温材料一般采用基料、助剂、无机纤维或其他矿物保温材料和适当轻质填料,经细纤化、扩散膨胀、混溶、粘接等多种工艺深度复合而成。在建筑上使用的砂浆主要分为:有机保温砂浆和无机保温砂浆,因为无机保温砂浆的防火性能、节能保温效果等性能比有机材料好,现在建筑保温层使用的多为无机类保温产品。

为满足相关国家建筑节能规范的要求,在冬冷夏热地区通常建筑外保温墙体保温体系采用2.5—3.0厘米胶粉聚ben颗粒保温 体系或2.0厘米EPSben板薄抹灰保温体系 如果粗略地假设表面抗裂防水层相同,按照导热性能的分析可以得出:

保温砂浆与胶粉聚ben颗粒对比:R=δ/λ= 2.5/0.06=δ/0.07

δ=2.91厘米

保温砂浆与EPSben板对比:R=δ/λ= 2.0/0.04=δ/0.07

δ=3.50厘米

   可见仅就导热性能分析,3-3.5厘米的无机保温砂浆可以符合国家的建筑节能规范,但保温层的热惰性指标大为改善,这对冬冷夏热地区的双季作用具有重要意义。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.17
楼主发言:442次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!