金华开式冷凝水回收装置定做生产基地「欧梅赛机械」

楼主:欧梅赛机械  时间:2021-02-25 09:53:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
金华开式冷凝水回收装置定做生产基地「欧梅赛机械」[欧梅赛机械7012bf7]

山东欧梅赛机械设备有限公司是**生产销售换热设备、供水设备、水处理设备的现代化营运企业,拥有行业工程技术人员,可协助工程设计产品方案、设备选型、产品图纸设计、运行调试服务、技术咨询于一体,拥有现代化的生产车间,先进的生产工艺及检测设备,完善的质量保证体系和检测手段。密闭设计的冷凝水回收装置的优势:1、 采用的是进口的,有抗汽蚀的特别结构设计。具有 强制抽吸 的回收效果,能够有效的防止管道积水、水锤现象。2、 采用的是电动、气动三通控制阀,开启稳定、水力的冲击小。而且属于液位自动的控制,可以实现自动补水,不需要人工值守。3、 整机一体组成,设计精巧,结构紧凑。

蒸汽凝结水回收装置对锅炉水处理设备的影响:1)凝结水为纯净的软化水,凝结水回收量的增加,锅炉软化水供应量相应减少。2)锅炉软化水处理设备并非随回收量的增加而减少,必须保持无凝结水时的备用状态。3)凝结水水质要连续监测,一旦水质由于其它因素不符合锅炉要求,软化水应立即供给。4)凝结水受到常规污染时,要增加相应的凝结水处理设备。

蒸汽凝结水回收装置对锅炉运行的影响:1)凝结水直接进锅炉汽包时应在省煤器前进入,凝结水进水温度和锅炉汽包内水蒸汽温度要有40℃以上的温差。2)应尽量保证凝结水先进入锅炉,同时对于锅炉辅机系统尽量采用变频调速控制方式。3)原锅炉供水量需根据凝结水回收量做相应调整。凝结水回收技术改造的节能效果、成本和效益。

蒸汽凝结水回收装置的原理:凝结水回收装置的好处:一、节能减耗,降低运行成本。密闭式凝结水回收装置减少二次闪蒸汽及输水漏气,提高锅炉给水温度,减少蒸汽生产热能的需要量,节省20%以上燃料油,大大降低了生产成本,减少了水处理设备投资和运行费用。二、自动化程度高,适用于各种不同工况。机电一体化设计,采用omron高感度液位传感器控制,自动调压、补水、报警,双泵自动切换等技术,形成多种功能为一体的自动化程序控制,无需人工值守,保证设备在高温或潮湿等恶劣工况下,安全、可靠、稳定的自动运行。三、节能更环保,提高环境质量。密闭式凝结水回收装置的使用,减少了二次整齐排放的热污染和噪声污染等的排放量,减轻对环境的污染;同时也改善水况水质,确保输水畅通,改善工作环境。四、防汽蚀,设备及管道寿命更长,性价比高。用汽设备疏水压力在0.15-0.6mpa之间,基本采用增压回收方式回收冷凝水。要仔细核算阻力的损失,设计集水罐的超压排气装置,考虑直接喷淋吸收和增压回收两种方式利用超压排气。需要选用泵叶轮耐温150℃的水泵,配置专门的防汽蚀装置。五、整合机,安装操作方便,易适应,体积小不占空间。

冷凝水回收器的优点和处理系统组成:1、运用了气蚀消除装置变速引射增压旁路,且在回收罐出口设防涡旋装置,消除了水泵气蚀,使凝结水回收在高温、密闭条件下运行,压力自动调节。将凝结水和二次汽全部回收利用,提高了凝结水回收率和锅炉给水温度。2、节能环境保护:解决了气蚀难题,使凝结水和二次汽得到充分回收利用,可节省燃料20%-25%,减少二氧化碳、、等有害物的排放,减轻热污染和噪声污染。冷凝水回收处理系统的组成结水处理系统由过滤和除盐两部分组成。过滤主要用来去除水中的金属腐蚀产物,除盐用于除去水中的溶解盐类。在除盐装置除水管上应安装树脂器,用以截留混床可能漏出的破碎树脂。出于对机组稳妥经济性考虑,在火力发电厂亚临界压力及以上参数的汽包锅炉机组及直流锅炉机组中,设置凝结水精处理已成为一种普遍发展的趋势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.27
楼主发言:475次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!