3公分美国红枫红冠价格推荐 丽枫园林公司

楼主:丽枫园林  时间:2021-02-21 10:22:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
3公分美国红枫红冠价格推荐 丽枫园林公司[丽枫园林189947a]

国内美国红枫扦插苗占据市场优势

由于近年来中国的改良红枫较大规模种苗市场以引进美国改良红枫为主,占据了大量的中国红枫市场。他们通过优良的性状表现征服了人们。很多商家也逐渐的把发展前景放在了他们的身上,但是由于美国红枫价格相对偏高,在短时间内被大多数人所认可还有一定困难,有远见的人早以把它当成是极具市场潜力的品种,潜心研究他们的繁殖方式,这在某种程度上促进了红枫繁殖技术的发展,同时一些大胆的想法和做法也随之诞生。红枫的嫁接和扦插技术也就在这个时候日趋成熟,由于相对进口种苗有明显的价格优势,所以在近期以至在今后的红枫市场上。大量的进口美国红枫大苗都将被国内自己的嫁接苗或扦插苗所取代,再加上他们在整个繁殖过程中完整的保留的原美国红枫的全部特点,性状和进口美国大苗完全一样。自2017年,在绿化方面国家就已经开始提倡彩化,而作为大型彩叶乔木,树干高耸挺拔,自身颜色好,树形规整,行道树,景观树,甚至是荒山造林都适用,耐干旱瘠薄,我国大部分地区都能够种植,美国红枫凭着自身优势独占鳌头。

美国红枫扦插步骤

美国红枫扦插步骤

美国红枫是硬枝扦插很难生根的树种,常用夏季嫩枝扦插。因美国红枫嫩枝抗逆性差,扦插时正值夏季,气温高、水分和养分消耗大,易引起枝条枯萎。下面谈谈美国红枫扦插步骤:

(1)对温室进行杀菌消毒;

(2)将泥炭与珍珠岩混合并充分拌匀,用杀菌消毒后,装入穴苗盘,墩实,摆放入温室,并浇透水;

(3)美国红枫穗条选择当年生半木质化、生长健壮、无病虫害的枝条,剪取时要分段,并留芽留叶;

(4)剪好的美国红枫插穗消毒后根据不同的剪取部位蘸不同的生根剂后,进行扦插;

(5)扦插后对红枫扦插苗进行温湿度控制,肥水管理。该方法不受地域和气候条件的限制,操作简单,繁育快,生根率可达95%以上,可大面积繁殖无性苗,培育出的红枫小苗可保持母本的优良性状,为盆栽、小盆景适用。

四是纯正的美国红枫情况各品种都是不一样的,秋火焰是橙红色、十月光辉红枫是朱红色稍深一些、红点红枫颜色纯正,为亮红色。

五,要注意品种选择:品种要纯正,要适合本地自然环境条件,要经过主管部门审定。一般来说,科研单位和主管技术部门直接培育和引进推广的品种为优良品种。

六,要注意苗木规格:苗木高度和地际径都应达到国标Ⅱ级以上,根系发达,有较多的侧根和须根,分布均匀。根系少失水或不失水。

七,要注意嫁接愈合度:嫁接苗的接口处必须愈合牢固。

解析扦插美国红枫流程来源:     

   美国红枫扦插适宜的时间是夏季,适宜扦插的温度是在25—45度,少连续的雨天阴天。定义为夏插。

  由于美国红枫扦插生根,为促使其生根,插穗要选直径0.5~1厘米的半木质化健壮嫩枝,每段长约10厘米,剪去下部叶片,顶部留3~4片叶,并将每片叶子剪去约1/3,以减少水分蒸发,同时将插穗基部剪成斜面,放入500~1000毫升/升的中浸泡5~10秒,或放入50~100毫升/升ABT生根粉溶液中浸泡0.5~1小时,取出后插入泥炭土或蛭石基质中,插后放遮阴处,经常喷水,提高空气湿度,经70~90天即能移栽,成活率为80%左右。渐渐的人们也对秋红枫有了一个新的了解,也知道它的繁殖方式是无性繁殖。

    

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.46
楼主发言:974次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!