景德镇绿化养护公司品牌企业「在线咨询」

楼主:百通生态环境  时间:2021-02-21 10:09:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
景德镇绿化养护公司品牌企业「在线咨询」[百通生态环境9e0f908]园林绿化工程排水相关介绍——园林排水系统的形式园林绿化工程铺装工程——铺装园林绿化工程——大树移植园林绿化工程排水相关介绍——园林排水系统的形式

污、雨水管道在平面上可布置成树枝状,并顺地面坡度和道路由高处向低处排放,应尽量利用自然地面或明沟排水,以减少投资。

常用的形式有:

1)种用地形排水:通过竖向设计将谷、涧、沟、地坡、小道顺其自然适当加以组织划分排水区域,就近排入水体或附近的雨水干管,可节省投资。利用地形排水、地表种植草皮,坡度为5‰。

2)明沟排水:主要指土明沟,也可在一些地段视需要砌转、石、混凝土明沟,其坡度不小于4‰。

3)管道排水:将管道埋于地下,有一定的坡度,通过排水构筑物排出自然美观。

如想了解更多的园林绿化工程的相关信息,欢迎致电咨询。

园林绿化工程铺装工程——铺装

园林铺地是我国古典传统园林技艺之一,而在现时又得以创新与发展。它既有实用要求,又有艺术要求,它主要是用来引导和用强化的艺术手段组织游人活动,表达不同主题立意和情感,利用组成的界面功能分割空间、格局和形态,强化视觉效果。一般说来,铺地要进行铺地艺术设计,包括纹样、图案设计、铺地空间设计、结构构造设计、铺地材料设计等。如想了解更多的园林绿化工程的相关信息,欢迎致电咨询。河湖近远期规划水位,包括至高水位、常水位和至低水位,这也是确定园林水体驳岸类型、岸顶高程和湖低高程的依据。

园林绿化工程——大树移植

大树土球的包装及移植方法常用软材包装移植、木箱包装移植、冻土移植以及移植机移植等。移植机是新引进和发展的新型机械,可以事先在栽植地点刨好植树坑,然后将坑土带到起树地点,以便起树后回填空坑。大树起出后,又可用移植机将大树运到栽植地点进行栽植。这样做节省劳力,大大提高了工作效率。大树起出后,运输极为好的是在傍晚,在移植大树时要事先准备好回填土,栽植时,要特别注意位置准确,标高合适。如想了解更多的园林绿化工程的相关信息,欢迎致电咨询。2)明沟排水:主要指土明沟,也可在一些地段视需要砌转、石、混凝土明沟,其坡度不小于4‰。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.16
楼主发言:866次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!