合肥瓶装工业气体-技术先进 【合肥特普特】

楼主:合肥特普特  时间:2021-01-28 17:59:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥瓶装工业气体-技术先进 【合肥特普特】[合肥特普特0f20b81]

二氧化碳灭火器的介绍:

氧化碳灭火剂是一种具有一百多年历史的灭火剂,价格低廉,获取、制备容易,其主要依靠窒息作用和部分冷却作用灭火。然而,目前高效的CO?分离膜材料仍十分匮乏,严重制约了膜分离技术在CO?捕集分离领域的应用。二氧化碳具有较高的密度,约为空气的1.5倍。在常压下,液态的二氧化碳会立即汽化,一般1kg的液态二氧化碳可产生约0.5立方米的气体。因而,灭火时,二氧化碳气体可以排除空气而包围在燃烧物体的表面或分布于较密闭的空间中,降低可燃物周围或防护空间内的氧浓度,产生窒息作用而灭火。另外,二氧化碳从储存容器中喷出时,会由液体迅速汽化成气体,而从周围吸收部分热量,起到冷却的作用。

二氧化碳用途:

1气体肥料。学过生物的同学都知道,植物的光合作用是需要二氧化碳作为原料的。在很多农场里面,也会放置产生二氧化碳的仪器,提高农作物的产量。

2灭火。随着科技的迅速发展,越来越多类型的灭火器出现了。二氧化碳灭火器可用于扑灭图书、重要仪器的失1火,因为扑灭后没有任何的残留物质。

3工业原料。我们只做很多化工产品,都需要用到二氧化碳作为化工原料,比如我们比较熟悉的碳酸钙、碳酸钠。

瓶装二氧化碳充装后,气瓶内的二氧化碳为液态的,临界压力PC为7.38Mpa,所以二氧化碳的多少是以重量来计算的,压力高瓶不代表气瓶里面还是满瓶。在很多农场里面,也会放置产生二氧化碳的仪器,提高农作物的产量。我公司40升装的二氧化碳容量:23Kg+0.5Kg。 现市场上很多黑气站出售的二氧化碳气体重量都不足,有些还没有充到15Kg,如果用户只注重价格,不关心气体重量,会大大增加成本。希望广大用户,了解二氧化碳的特性,避免买时感觉到平价,用起来又觉得太贵了。记住:一定要向供货商索取《化学品安全技术说明书》

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.61
楼主发言:677次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!