上海铝合金化学沉镍承诺守信,宣城汉铭表面处理加工

楼主:汉铭表面处理  时间:2021-01-28 17:29:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海铝合金化学沉镍承诺守信,宣城汉铭表面处理加工[汉铭表面处理2850522]表面处理工艺介绍

电镀污水处理的重要性

中国在保护环境方面,曾颁布过针对于电镀行业排放污水的法典,严格明确了电镀行业排放污水的清洁标准度,电镀生产的废水数量很多,在排放的过程中如若没有仔细过滤,对后期生态自然环境的危害只会愈演愈烈,对各种水生物的生存亦会造成极大的威胁,造成许多水生物物种濒临;镍及等重金属,废料悬浮物渗透土壤之间,恶化了农作物的生存空间;人类在接触这些食物或水源的过程中,也会因此受到伤害,人类的也会遭受慢性有毒物质的侵蚀,各项的功能都会有所衰减,甚至会改变人类的染色体和遗传基因,造成遗祸万年,无法逆转的局面;优化电镀行业处理废水的工艺,不仅是为了保护环境,还可以通过回收手段,提取废水中能够再次利用的金属物质,节约大自然的重金属有限资源,为中国的电镀工业提高经济效益。

化学镀镍废液处理方法:

1. 电解法

化学镍废液处理采用电解法,主要用于镍的回收,其原理采用不溶性材料为阳极,对废液进行电解处理。阳极上发生氧化反应,阴极上发生还原反应析出镍,从而达到回收利用。

2. 离子交换法

离子交换法处理化学镀镍废液,优点是自动化程度高,回收镍质量高;缺点是投资费用大,处理能力较小,工艺操作复杂,树脂易被氧化和污染。

3. 电渗析法

电渗析法是通过离子交换膜,可大量去除有害的亚磷酸根离子和无用的钠离子、硫酸根离子优点是镀液的再生,延长使用寿命;缺点是投资成本高、运行费用高、能耗大。

环保型化学镀镍工艺:

粉未化学镀,各种新材料的研制和应用是21世纪科技发展的重要标志。在各种新材料中粉体材料占据主导地位,因此对粉体材料进行改性是制备髙性能新材料的基础。粉体材料表面改性有许多方法,相比之下,化学镀镍法因设备简单、操作方便、涂敷对象无选择性、包覆效果好、成本低等优点而适于推广。

化学复合镀,特殊电镀是分散粒子与基质金属共沉积形成的镀层,目前以Ni-P为基的复合镀镍发展蕞快。用于复合镀层的微粒包括氧化物、碳化物、氮化物和各种陶瓷颗粒、金属粉末、树脂粉末以及石墨、聚四氟乙烯等。复合粒子可以提高镀液稳定性,同时对镀层进行改性,获得许多具有特殊性能的复合镀层,如含硬质复合粒子的耐磨复合镀层、含固体润滑粒子的自润滑减摩复合镀层、含稀土元素的耐腐蚀复合镀层等。

表面处理工艺介绍

表面处理工艺阳极氧化:主要是铝的阳极氧化,是利用电化学原理,在铝和铝合金的表面生成一层Al2O3(氧化铝)膜。这层氧化膜具有防护性、装饰性、绝缘性、耐磨性等特殊特性。

工艺流程:

单色、渐变色:抛光/喷砂/拉丝→除油→阳极氧化→中和→染色→封孔→烘干

双色:①抛光/喷砂/拉丝→除油→遮蔽→阳极氧化1→阳极氧化2 →封孔→烘干

②抛光/喷砂/拉丝→除油→阳极氧化1 →镭雕→阳极氧化2 →封孔→烘干

技术特点:

1、提升强度,

2、实现除白色外任何颜色。

3、实现无镍封孔,满足欧、美等国家对无镍的要求。

技术难点及改善关键点:

阳极氧化的良率水平关系到终产品的成本,提升氧化良率的重点在于适合的氧化剂用量、适合的温度及电流密度,这需要结构件厂商在生产过程中不断探索,寻求突破。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.77
楼主发言:634次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!