泡沫防灭火材料优选商家,东瀚矿业技术先进

楼主:东翰矿业工程  时间:2021-01-28 16:54:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
泡沫防灭火材料优选商家,东瀚矿业技术先进[东翰矿业工程821b9af]泡沫防灭火材料泡沫防灭火材料泡沫防灭火材料泡沫防灭火材料泡沫防灭火材料

泡沫防灭火阻化剂

产品简介

  本产品属于改性有机材料和无机材料相结合的液态阻化剂材料。该产品与水混合搅拌后,能够迅速的起泡,产生的泡沫可达到100~150倍左右。以泡沫为载体,将阻化剂带入到采空区内部或需要进行防止自然发火的地点,在遗煤的表面形成含水的液膜,隔断煤表面与氧气的直接接触,起到隔氧阻化的作用;(5)泡沫中的氮气缓慢释放,避免单独注氮时氮气容易流失的缺点,持久保持火区惰化。含水的液膜破l裂后,阻化剂渗透到煤体内部,改变煤基团的结构,提高活化能,减缓煤的氧化速度,达到抑制煤自燃的目的。使用时,将气动泡沫泵进口与气源连接,出口与进入注液地点的管路连接,泡沫阻化剂与水按以1:1.5 的体积比使用。

泡沫防灭火材料

一、产品概述:

煤矿专用阻化剂是用于煤矿下喷洒在煤炭表层,吸收空气中的水份,在煤的表面形成含水膜,从而防止煤炭与氧气的接触,起到隔氧防止自然。

二、适用范围:

1,着火点及高温点

2,上下隅角及架后浮煤喷洒

3,沿空破碎煤柱

4,开切眼,停采线煤表面喷洒

5,顶煤,两帮破碎煤体

三、产品种类:

1、固态阻化剂,固体的是袋装,一袋50kg,里面是固态的颗粒,并可根据矿方的实际需求配成不同比例的阻化液。

2、液态阻化剂,液体的都是桶装运输,里面是配比好的液态阻化液,方便使用。

四、产品功能

1、阻化剂呈白色或浅灰色粉末,无毒、无味、无污染、无腐蚀性,配水5---50倍使用,胶体可耐800-1000℃左右的高温。

2、胶体材料成胶后粘附在煤炭或燃烧体表面,并能渗透入煤的层理,节理和细小的裂隙中,形成隔热、隔气层,在煤炭表面形成稳定阻燃含水膜,充分包裹煤颗粒,隔氧防火,全l面提高了阻燃效果和防灭火效果。

泡沫防灭火材料

泡沫防灭火材料1、灌浆防灭火材料

灌浆防灭火即将不燃性灌浆原料(粘土、粉煤灰、矸石以及砂等固体材料)细粒化后与水按一定配比制成悬浮液,利用静压或动压,经由钻孔或输浆管路水力输送至防灭火区,以阻止煤炭氧化或扑灭已经自燃的煤体。

2、阻化剂防灭火材料

阻化剂防灭火技术是指利用阻化原理将具有阻化性能的药剂送入拟处理区,利用阻化剂的负催化作用,煤炭经阻化处理后,在煤炭表面上形成一层能抑制氧与煤接触的保护膜,阻止了氧气和结构上的活动链环的羧基反应,使煤炭和氧的亲合力降低,阻化剂有一种主动排斥氧和煤化合的功能,但它并不和煤、氧等物质化合,从而达到防灭的目的。失l火时胶体粘附力强,且能够深入煤层节理和细小的裂隙中,同时在煤层表面形成稳定的化含水膜,隔绝煤层与氧气的接触,从而进一步提高l防火效果,而且煤矿防灭火剂具有失水再生能力。泡沫防灭火材料

泡沫防灭火材料

泡沫防灭火材料防火涂料就是通过将涂料刷在那些材料的表面,能提高材料的耐火能力,减缓火焰蔓延传播速度,或在一定时间内能阻止燃烧,这一类涂料称为防火涂料,或叫做阻燃涂料。防火涂料是用于可燃性基材表面,能降低被涂材料表面的可燃性、阻滞火灾的迅速蔓延,用以提高被涂材料耐火极限的一种特种涂料。施用于可燃性基材表面,用以改变材料表面燃烧特性,阻滞火灾迅速蔓延;此材料克服了传统材料易流失l、火区易复燃、阻化效果差的缺点,可迅速扑灭温度达1000℃的火源、隔绝氧气、堵塞裂隙,且火区不宜复燃。或施用于建筑构件上,用以提高构件的耐火极限的特种涂料,称防火涂料。泡沫防灭火材料

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.31
楼主发言:252次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!