杭州精馏塔生产商承诺守信,无锡神州设备公司

楼主:无锡神洲通用设备  时间:2021-01-28 16:52:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杭州精馏塔生产商承诺守信,无锡神州设备公司[无锡神洲通用设备b5b44c2]​评价塔设备的基本性能的指标

用稍高于酒精沸点的温度,酒精回收塔工作原理利用酒精沸点低于不及其它溶液沸点的原理。将需回收的稀酒精溶液进行加热挥发,经塔体精镏后,析出纯酒精气体,提高酒精溶液的浓度,达到回收酒精的目的酒精回收塔适用于制药、食品、轻工、化工等行业的稀酒精回收。酒精回收塔用循环冷却水对乙醇气体冷却,冷凝得到回收的乙醇。当然,不可能一次性全部冷凝下来,或者是串联几个回收塔,或者在塔内部分段冷凝,分段回收。如果是吸收塔,那么得看吸收乙醇是因为乙醇是产品还是伴生品了可以利用有机物的冷凝点不同,不同的温度情况下进行冷凝,以得到不同的产物。为了减少消耗,降低成本,使这种酒精及时复用,不但要清除母液中的药渣和其它杂质,并且必须要把酒精含量提高到一定的程度。

酒精回收塔的蒸馏机按装置形式分类

酒精回收塔的蒸馏机按装置的形式,大致可分为三类:

(1)卧式蒸馏机在酒精蒸馏技术发展史曾有一个阶段,酒精蒸馏机组呈水平方向布置,此时,呈多釜串联使用,此即卧式蒸馏机之雏形.近代亦有卧式酒精蒸馏机组者.

(2)倾斜式蒸馏机追溯历史,以前酒精蒸馏曾使用过法国的歧劳摸氏(Guillaume)所发明的倾斜式蒸馏机.

(3)直立式蒸馏机在历史经过卧式A馏机组的阶段后,即进入竖塔式即直立式蒸馏机组的发展阶段,一直至今,绝大部分为直立式者。

​评价塔设备的基本性能的指标

评价塔设备的基本性能的指标主要有:  1、产量和通量:前者指单位时间处理物料量,而后者指单位塔截面上的单位时间的物料处理量。  2、分离效率:对板式塔是指每层塔板所能达到的分离程度。填料塔则是单位填料层高度的分离能力。  3、适应能力及操作弹性:对各种物料性质的适应性及在负荷波动时维持操作稳定而保持较高分离效率的能力。  4、流体阻力:气相通过每层塔板或单位高度填料层的压降。  除上述几项主要性能外,塔的造价高低、安装、维修的难易以及长期运转的可靠性等因素,也是必须考虑的实际问题。  填料塔由填料、塔内件及筒体构成。填料分规整填料和散装填料两大类。塔内件有不同形式的液体分布装置、填料固定装置或填料压紧装置、填料支承装置、液体收集再分布装置及气体分布装置等。6、升温加热在规定压力的范围内,使加热器、蒸发器内进行热循环。与板式塔相比,新型的填料塔性能具有如下特点:生产能力大、压力降小、操作弹性大、持液量小等优点。

精馏塔生产商精馏塔生产商精馏塔生产商精馏塔生产商

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.01
楼主发言:446次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!