酚醛树脂块公司规格齐全【天和树脂】

楼主:天和树脂  时间:2021-01-28 16:50:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
酚醛树脂块公司规格齐全【天和树脂】[天和树脂c37c441]

热处理:热处理会提高固化树脂的玻璃化温度,可以进一步改善树脂的各项性能。玻璃化温度与结晶固体如聚的熔化状态相似。酚醛树脂的玻璃化温度与在固化阶段所用的固化温度有关。热处理过程可以提高交联树脂的流动性促使反应进一步发生,同时也可以除去残留的挥发酚,降低收缩、增强尺寸稳定性、硬度和高温强度。高温性能:酚醛树脂的特征就是耐高温性,即使在非常高的温度下,也能保持其结构的整体性和尺寸的稳定性。同时,树脂也趋向于收缩和变脆。树脂后处理升温曲线将取决于树脂的固化条件和树脂系统。

酚醛树脂应用:酚醛树脂主要用于制造各种塑料、涂料、胶粘剂及合成纤维等。

酚醛胶:热固性酚醛树脂也是胶粘剂的重要原料。单一的酚醛树脂胶性脆,主要用于胶合板和精铸砂型的粘结。以其他高聚物改性的酚醛树脂为基料的胶粘剂,在结构胶中占有重要地位。其中酚醛-、酚醛-缩醛、酚醛-环氧、酚醛-环氧-缩醛、酚醛-尼龙等胶粘剂具有耐热性好、粘结强度高的特点。主要用作防护服及耐燃织物或室内装饰品,也可用作绝缘、隔热与绝热、过滤材料等,还可加工成低强度、低模量碳纤维、活性炭纤维和离子交换纤维等。酚醛-和酚醛-缩醛胶粘剂还具有抗张、抗冲击、耐湿热老化等优异性能,是结构胶粘剂的优良品种。

酚醛树脂应用举例: 实例1:改性酚醛塑料 PF模塑料用固体(NBA)改性,可提高冲击强度,其基本配方如下: PF树脂100 NBR橡胶25 硅酸盐填料120 润滑剂3.8 改性后的PF比为未改性的PF其冲击强度提高50%。. 也有用液体的,可提高PF的热稳定性及韧性,并能用于制造摩阻材料。 也有用羧基改性的同时加入纤维的。酚醛泡沫不仅导热系数低、保温性能好,还具有难燃、热稳定性好、质轻、低烟、低毒、耐热、力学强度高、隔音、抗化学腐蚀能力强、耐侯型好等多项优点,酚醛泡沫塑料原料来源丰富,价格低廉,而且生产加工简单,产品用途广泛。首先是让接枝上双酚A型环氧树脂,取30份,另再加进100份线型PF,制得改性PF,此时配方为: 上述改性PF 100 六次四胺12 木粉70 聚乙烯醇纤维 15(其中粗度6絮,长度1毫米)。

硬脂酸锌3

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.82
楼主发言:409次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!