威海食用菌洁净车间净化工程设计服务至上「多图」

楼主:山东康德莱净化  时间:2021-01-24 18:23:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
威海食用菌洁净车间净化工程设计服务至上「多图」[山东康德莱净化b17575b]

固定式VHP空间灭菌在实际工程中的应用问题

(1)灭菌过程中湿度的问题

由于移动式VHP发生器一般都自带除湿设备,可以保证灭菌过程中空间内湿度可以控制在40%,此湿度下VHP灭菌效果至佳。但在土耳其V项目中采用的是固定式的VHP灭菌系统,此项目通过采用带转轮除湿的空调机组及单独的干燥空气系统相结合来尽量降低系统湿度。

在此项目中为保证房间的灭菌效果至佳,灭菌前已将灭菌空间达到以下条件:

① 房间的温度≥25℃,湿度≤40%。

② 房间的换气次数≥10次。

③ 冷热水阀通过BMS全自动控制,且送排风机变频控制。

④ 保证灭菌空间所有的门和开口都是关闭状况。

⑤ 通过改变送风风机和排风风机的频率及转轮除湿机达到灭菌前的湿度控制。

空间围护结构密闭性在VHP灭菌系统中的应用

在土耳其V项目中VHP灭菌的洁净室围护结构采用50mm厚夹芯金属隔墙系列彩钢板。VHP灭菌过程中的洁净室密封问题也是施工控制的重点难点之一。此项目围护结构施工顺序按先做顶板再安装墙板顺序执行,这样做更有利于顶板与墙板之间的密封。所有缝隙均用瓷白色中性胶密封,双面打密封胶。不能双面打密封胶的板缝,如靠土建墙板,包柱墙板,夹道墙板等按正压端密封原则进行,安装时应在板缝内预先注入密封胶,采用槽内四点打胶、或对角打胶法将连接配件与板材之间缝隙填密实,确保无泄露。

充气密封门在VHP灭菌系统中的应用

充气式气密门主要应用于使用VHP灭菌空间的进、出口缓冲区。在洁净室内,由彩钢板维护搭建的房间通常视为密闭的,只有在人员及物料进、出品的门需采用密封性可靠的充气密封门做为气闸室的专用门,以保证灭菌过程中,灭菌环境与外部环境完全隔离。

充气密封门主要有三大块功能模块,一是门体充气密封结构,二是互锁控制系统,三是洁净压缩空气充放管路系统。充气式气密门主要由门框、门板、充气密封胶条、充放气控制系统及与相关部件的逻辑控制系统组成,其中充气密封条镶嵌在门板骨架的凹槽内。 门框与门板的四角为R>150mm的圆弧角,门板为三明治结构,中间为保温、隔热材料,两侧面板通过压合制板技术与骨架牢固结合。门框与门板的材质为304不锈钢

如在对某洁净室改扩建工程检查中发现,原设计的风管尺寸在主体大楼楼层高度受限制的吊顶层内根本无法施工,后经施工方与设计人员和建设方协调,在不影响工程质量的前提下,将风管尺寸从方形变为扁形,既满足了风量要求,又保证了施工吊顶高度的要求。

2、严格控制材料设备质量

洁净室材料设备主要有各类装饰材料和空调设备材料。对装饰材料应严格按国家有关工程技术标准、施工质量验收规范和设计文件的要求进行检验和验证。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.51
楼主发言:612次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!